ПМСОФТ на Северо-Западе - участие в конференции "Открытые двери в управление проектами" в качестве бронзового спонсора.

 

ПМСОФТ на Северо-Западе - участие в конференции «Открытые двери в управление проектами» в качестве бронзового спонсора

Компания «ПМСОФТ» выступила бронзовым спонсором конференции Санкт-Петербургского отделения PMI (Института Управления Проектами) «Открытые двери в управлении проектами», прошедшей 18-19 сентября 2006 года в северной столице.

Необходимость присутствия компании на мероприятиях в Северо-Западном регионе обусловлена в первую очередь высоким интересом крупных региональных предприятий к решениям ПМСОФТ в области управления проектами. За прошедшие 2 года специалисты ПМСОФТ провели и несколько собственных мероприятий в регионе, таких как «День УП в Санкт-Петербурге», «Неделя УП на Северо-Западе». Спонсорская поддержка конференции «Открытые двери в управлении проектами» в первую очередь нацелена ну удовлетворение потребности петербургских специалистов в информации о технологиях УП.

Интерес к теме подтвердила и серия встреч-консультаций в период конференции, организованных специалистами ПМСОФТ с представителями крупных предприятий Санкт-Петербурга и Северо-Запада, заинтересованными во внедрении систем УП.

В программу мероприятий конференции вошел доклад ?PMBOK и Primavera: как убедить методологию работать!?, представивший результаты исследования возможностей ИТ-сопровождения и автоматизации описанных в стандарте PMBOK процессов. Доклад, подготовленный совместно с Институтом Проблем Управления РАН, был представлен на секции «ИТ и Телекоммуникации», а самому исследованию была посвящена одна из статей второго номера Вестника ПМСОФТ.

В рамках выставочной программы конференции компания «ПМСОФТ» представила свои инновационные продукты:

  • «Типовое решение для управления проектами капитального строительства» - новая разработка, которая позволяет за максимально короткое время создать информационную систему управления проектами. Решение помогает сократить издержки на создание такой системы, поскольку нет необходимости разрабатывать процессы, шаблоны, регламенты и инструкции «с нуля», что существенно экономит время и затраты на оплату труда высоко квалифицированных специалистов.
  • Деловая игра «Проектные офисы в действии 2» -  уникальная  новинка в области обучения. Деловая игра представляет собой тренинг, на котором имитируются типичные для реальных проектов ситуации с участием команды специалистов. В ходе игры возникают конфликтные ситуации, для разрешения которых участники должны самостоятельно принимать взвешенные управленческие решения. Участие в такой деловой игре позволяет заинтересованным специалистам приобрести практический опыт управления проектами с помощью реальной информационной системы управления проектами (ИСУП), всего за несколько часов совершить типичные, но не фатальные для проекта ошибки, увидеть их последствия в игре как в жизни.

Участие ПМСОФТ в конференции «Открытые двери в управлении проектами» продолжило ряд мероприятий по тематике управления проектами, которые проходят этой осенью. 8 ноября на Украине (г. Киев) под девизом ?Профессиональное управление проектами - инвестиции в настоящее!? ПМСОФТ организует День управления проектами, ориентированный как на руководство, так и на специалистов, занятых в этой области. Участие в Дне - бесплатное при условии предварительной регистрации.

16-17 ноября в Екатеринбурге ПМСОФТ выступит партнером конференции «Инвестиционные проекты Большого Урала», а 23-24 ноября в Москве - платиновым спонсором конференции «Управление интеграцией» Московского отделения PMI. В программу этих мероприятий войдут семинары, мастер-классы и деловые игры, посвященные современным эффективным средствам для управления проектами.

Также компания ПМСОФТ на регулярной основе проводит семинары, знакомящие потенциальных заказчиков с отраслевыми решениям для управления проектами на базе Primavera. Подробная информация о всех мероприятиях и акциях компании содержится на корпоративном сайте www.pmsoft.ru.

Поддержка всех ключевых мероприятий, проводимых профессиональными ассоциациями в области управления проектами, является неотъемлемой частью стратегии компании ПМСОФТ, занимающейся продвижением методов и средств управления проектами на территории России, стран СНГ и Балтии. Сотрудники ПМСОФТ являются членами PMI и IPMA (Международной ассоциации управления проектами) и принимают активное участие в деятельности этих ассоциаций по формированию профессионального сообщества.