Новое качество автоматизации управления финансами ЗАО АКБ "Новикомбанк".

 

Новое качество автоматизации управления финансами ЗАО АКБ "Новикомбанк"

ЗАО АКБ "Новикомбанк" принял решение о развитии системы финансового управления на Платформе Хранилищ данных "Контур" производства компании Intersoft Lab. Между кредитной организацией и компанией-разработчиком заключен договор на поставку и внедрение новой версии Хранилища данных "Контур Корпорация" и пакета приложений для управления эффективностью бизнеса: финансового управления, риск-менеджмента и управления взаимоотношениями с клиентами.

Среди задач, которые банк поставил перед компанией:

  • ведение единого реестра клиентов и автоматизация аналитического центра интегрированной CRM-системы,
  • внедрение системы управленческого учета, расчета аналитических корректировок - аллокаций и трансфертов, и контроля исполнения лимитов для управления рисками на основе сбора данных бухгалтерского учета и сделок (договоров),
  • автоматизация планирования и контроля бюджета хозяйственных расходов.

Обновленная система управления эффективностью бизнеса для ЗАО АКБ "Новикомбанк" будет построена на модернизированной программной платформе "Контур". Для этого по условиям договора компания Intersoft Lab выполнит поставку обновлений хранилища данных "Контур Корпорация" для версии 2.5. Запланирована интеграция Хранилища данных с фронт-офисным CRM-модулем, внедрение которого начинается в банке параллельно проекту модернизации управленческой системы. Все работы по проекту предполагается завершить в первом квартале 2007 года.

Реализация проекта обеспечит внедрение в банке расширенной модели управления эффективностью, аналитическим центром которой выступает финансовое Хранилище данных. В нем будет интегрироваться первичная информация по сделкам и клиентам банка, которая затем станет использоваться в целях финансового управления, риск-менеджмента и управления взаимоотношениями с клиентами.