Первый совместный семинар ПМСОФТ и Kildrummy прошел с несомненным успехом.

 

Первый совместный семинар ПМСОФТ и Kildrummy прошел с несомненным успехом

27 сентября в московской гостинице «Алроса» состоялся семинар «Управление стоимостью в приложениях календарно-сетевого планирования». Организаторами мероприятия выступили компания ПМСОФТ, авторизованный представитель компании <-xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />Primavera Systems, Inc., мирового лидера в разработке программного обеспечения для корпоративных систем управления проектами, и английская компания Kildrummy, ведущий производитель решений для управления стоимостью проектов и повышения эффективности капиталовложений в проекты.

Актуальность темы семинара и важность обсуждаемых вопросов помогли организаторам привлечь более 50 топ-менеджеров, ИТ-директоров и руководителей проектов крупных российских и международных компаний, заинтересованных в вопросах управления стоимостью проектов. Серьезный интерес выступления докладчиков вызвали у представителей нефтяной компании ТНК-ВР, ОАО «Стройтрансгаз», АКБ «Международный инвестиционный банк», компании Pba Consult.

В рамках семинара прошли: презентация возможности корпоративной информационной системы для управления проектами на базе программного обеспечения Primavera, а также презентация программного обеспечения Kildrummy, которое обеспечивает детальное управление стоимостью с учетом всех нюансов осуществляемых проектов. Специалисты английской компании поделились своим опытом в области применения решения Kildrummy на примере BP - Global & ABU, Chevron, Exxon, BNFL, ТНК-BP.

Большая часть вопросов, прозвучавших на мероприятии, коснулась возможностей прогнозирования управления стоимостью проектов, внедрения управления затратами в системы управления проектами, управления портфелями затрат. Участниками обсуждался и ключевой вопрос в области управления проектами - ?как избежать финансовых издержек в проектах и как принимать обоснованные решения о капитальных вложениях??.

Ник Браун, директор по международному развитию компании Kildrummy, таким образом комментирует результаты мероприятия: «Столь большое число посетителей семинара демонстрирует высокий интерес к решениям, предлагаемым нашей компанией. Очевидно, что потенциал внедрений ПО Kildrummy для управления стоимостью, интегрируемого в решения ПМСОФТ, необыкновенно высок. Наша компания очень заинтересована в привлечении новых заказчиков на территории России, а сотрудничество с ПМСОФТ позволяет надеяться на скорейшее увеличение числа проектов в этом регионе».