Компания MEGAGROUP выбрала систему Business Control для комплексной автоматизации управления недвижимостью.

 

Компания MEGAGROUP выбрала систему Business Control для комплексной автоматизации управления недвижимостью.

Начинается проект по внедрению автоматизированной информационной системы управления предприятием Business Control в компании MEGAGROUP. Основной вид деятельности компании - операции с недвижимостью (строительство и сдача в аренду нежилых помещений), а также оказание услуг производственно-технического характера (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и др.) арендаторам и другим предприятиям, находящимся в промзоне подмосковного города Видное.

MEGAGROUP работает на рынке недвижимости 14 лет, и анализ рынка показывает, что спрос на услуги компании постоянно возрастает. Соответственно растёт и объём подлежащих обработке данных по ведению бюджетирования, управленческой отчетности и планированию деятельности предприятия, увеличивается количество поставленных для исполнения задач. В связи с этим возникло решение о внедрении комплексной информационной системы управления предприятием.

Руководители MEGAGROUP провели анализ рынка отечественных систем автоматизации бизнеса, детально изучив около десяти программных продуктов. Сергей Сорокин, экономист отдела контроллинга, рассказал, что основными причинами выбора системы Business Control стали удобство, простота, доступность интерфейса программных модулей и возможность отслеживать выполнение любых задач. Также были учтены и такие преимущества Business Control, как возможность консолидации данных, возможность установки системы на любом количестве компьютеров без привязки к числу приобретённых лицензий, совместимость с приложениями 1С: Бухгалтерия и MS Office и доступная цена.

С 2005 года в компании MEGAGROUP работает система менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001-2000. Вследствие этого бизнес-процессы предприятия чётко определены и документально зафиксированы, что позволит внедрить комплексную систему управления в максимально сжатые сроки.

Корпоративная информационная система Business Control в компании MEGAGROUP обеспечит автоматизацию следующих бизнес-процессов:

  • бюджетирование,
  • управленческий учет,
  • планирование производственно-коммерческой деятельности,
  • управление договорами аренды и оказания услуг,
  • обработка и контроль исполнения заявок арендаторов,
  • управление задачами,
  • составление отчётов,
  • анализ информации.

На данный момент в компании MEGAGROUP произведена тестовая установка и настройка системы Business Control, проводятся работы по бизнес-консалтингу, в частности, согласовываются необходимые доработки в системе по требованиям предприятия. В рамках основного этапа внедрения будет произведено конфигурирование системы под специализацию компании и тестирование бизнес-процессов, а затем осуществлён импорт баз данных MEGAGROUP из других программ и организовано обучение персонала работе c Business Control.