Фронтстеп и СИБНА - старт в будущее.

 

Фронтстеп и СИБНА - старт в будущее

Компания Фронтстеп СНГ и инженерно-производственная фирма ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» (СИБНА, г.Тюмень) подписали соглашение о начале проекта по внедрению корпоративной автоматизированной системы управления предприятием на базе Infor ERP SyteLine 7.

Как считает руководство СИБНА, самое важное для фирмы - увеличить выпуск продукции при сокращении издержек, еще сильнее продвинуться на рынке. А этого можно достичь только с использованием передовых технологий и методов управления. Поэтому и принято решение о внедрении корпоративной информационной системы управления с одновременной оптимизацией всех бизнес-процессов.

ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» в настоящее время всю продукцию производит под заказ. Планирование производства и управление основными бизнес-процессами осуществляются «вручную». Существующая на фирме информационная система обслуживает только бухгалтерию.

После проведения экспертизы предприятия специалистами компании Фронтстеп совместно с руководством СИБНА были определены основные цели проекта: на базе Infor ERP SyteLine создать систему сбора, накопления и анализа управленческой информации, внедрить передовые методы планирования и управления для обеспечения выполнения заказов клиентов «точно вовремя». Созданная корпоративная система управления предприятием должна повысить эффективность работы фирмы за счет снижения производственных издержек, обеспечивая не только текущие потребности, но и способствуя дальнейшему развитию предприятия.

Компания Фронтстеп предложила методологию быстрого и эффективного внедрения. Процесс внедрения четко разделен на этапы и ориентирован на конечный результат. В рамках каждого этапа зафиксированы контрольные параметры, и именно их выполнение служит критерием закрытия текущего этапа работ и перехода к следующему.

В ходе реализации проекта специалистами Фронтстеп и СИБНА будет внедрена система управления ресурсами предприятия на базе Infor ERP SyteLine, а также система синхронного и оптимизационного планирования, функционирование которой обеспечивается встроенным в SyteLine модулем APS. Использование алгоритмов планирования APS позволит четко и своевременно анализировать текущее состояние производственных мощностей и обеспеченность каждого заказа необходимыми материалами и комплектующими, оперативно принимать обоснованные решения. Это позволит уйти от понятия «дефицита по факту» и прогнозировать развитие событий в различных разрезах.

Новая система позволит обеспечить управленческую прозрачность за счет повышения достоверности и оперативности информации и постоянного сбора сведений по центрам образования прибыли/затрат и отслеживания производственной себестоимости.

Внедрение опробованного на многих проектах интегрированного решения SyteLine + 1C «бухгалтерия» позволит при единовременном (без дублирования) вводе информации осуществлять управленческий и фискальный учет.

Специалисты Фронтстеп по установившейся традиции проведут обучение проектной группы заказчика. В процессе внедрения группе проекта СИБНА буду переданы все знания по системе и методики внедрения с тем, чтобы поддержка и дальнейшее развитие системы могли быть выполнены ими самостоятельно, с минимальным привлечением специалистов Фронтстеп.