АСУ РТО + Oracle Database XE = СТАРТ.

 

АСУ РТО + Oracle Database XE = СТАРТ

Компания «ЭнТехЭко», разработчик Автоматизированной системы управления ремонтно-техническим обслуживанием (АСУ РТО) оборудования, объявляет о выходе обновленной версии системы, работающей на бесплатной СУБД Oracle Database 10g Express Edition (Oracle Database XE). Рабочее название версии - АСУ РТО-СТАРТ. Доступная по цене система обеспечивает базовую для систем класса EAM/CMMS функциональность и рассчитана на применение в проектах автоматизации управления ТОиР различных масштабов.

Поставляемый продукт АСУ РТО-СТАРТ включает в себя основные модули полномасштабной АСУ РТО, руководство пользователя и демонстрационный набор данных, отражающий характерную функциональность системы. Подобная комплектация, а также дружественный интерфейс пользователя и контекстная помощь позволяют специалистам предприятия самостоятельно устанавливать систему и проводить работы по внедрению автоматизируемых функций.

Функциональные возможности АСУ РТО-СТАРТ: паспортизация оборудования - ведение основных справочных данных, а также данных об оборудовании, запасных частях, инструментах и материалах со всеми сопутствующими характеристиками: техническими, ремонтными и др.; ведение данных о нормативах (объемы работ, запасные части, материалы, трудовые ресурсы) для различных видов ремонтов и технического обслуживания (ТО) оборудования; автоматизированная регистрация событий - дефектов и отказов оборудования, согласование и отслеживание процесса их устранения, ведение журнала и формирование архива событий, анализ событий; ведение журнала учета ремонтных работ по заявкам, на которые могут назначаться по плану и регистрироваться по фактическому исполнению запасные части, материалы, инструменты, исполнители; отслеживание процесса формирования, утверждения и выполнения работ по заявкам; формирование отчетов о запланированных и выполненных работах; формирование архива ремонтных работ; ведение электронного архива разноплановых документов (инструкции, правила, графики, схемы, чертежи и др.) и подключение их к информационным объектам системы; корректировка существующих и создание новых выходных форм отчетов в процессе эксплуатации системы; конфигурирование пользовательского интерфейса и администрирование работы пользователей.

Указанная функциональность АСУ РТО-СТАРТ необходима и достаточна для начала (СТАРТа) создания системы EAM/CMMS класса предприятий различных масштабов практически любой отрасли.

Ограничения бесплатной версии СУБД Oracle Database XE не существенны на первоначальных этапах работы системы даже для больших проектов внедрения. Использование данной версии СУБД позволит избежать затрат на покупку дорогостоящего программного обеспечения и сосредоточить ресурсы непосредственно на работах по автоматизации функций управления ТОиР, которые предприятие может выполнить собственными силами без привлечения сторонних консультантов.

Работы по дальнейшему развитию системы, адаптации к отраслевой и индивидуальной специфике, а также работы по интеграции АСУ РТО с действующими на предприятии автоматизированными системами могут быть выполнены с привлечением специалистов компании «ЭнТехЭко». Переход на промышленные версии СУБД Oracle и расширенные версии АСУ РТО производится без потери наработанных данных.

Работа с системой осуществляется по принципу конкурентных лицензий, т.е. лимитируется не общее количество пользователей, а число одновременно работающих.

Версия для опробования АСУ РТО-СТАРТ доступна с 1 февраля <-xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2007 г. Заявки на предоставление данной версии принимаются по адресу rto-start@entecheco.com.