На ИТ-рынке остались только сильные компании, такие как Фронтстеп.

 

На ИТ-рынке остались только сильные компании, такие как Фронтстеп

Компания Фронтстеп провела деловой завтрак с журналистами ведущих бизнес-, отраслевых, IT-изданий и интернет-порталов.

Открывая встречу, генеральный директор ЗАО «Фронтстеп СНГ» Мария Ильина коснулась нынешней ситуации на российском ИТ-рынке. Было отмечено, что в целом этот рынок стабилизировался, стал зрелым, и бурного его роста в ближайшей перспективе вряд ли стоит ожидать. Замедление темпов наблюдается особенно в финансовоемких секторах экономики - топливно-энергетической, телекоммуникационной, банковской и ряде других. Там спрос на ERP-системы, в основном, удовлетворен. А вот в тех отраслях, на которых, в частности, сфокусирована деятельность Фронтстеп, подчеркнула Ильина, рост интереса к вопросам автоматизации продолжается. Это позволяет компании планировать в этом году открытие новых проектов, увеличение количества продаж более чем на 30%, что выше среднерыночных показателей.

Тему развития компании на фоне ИТ-рынка продолжил исполнительный директор Фронтстеп Сергей Питеркин. Так, по экономическим показателям за 2006г. компания выросла на 24%. Если суммировать с результатами 2005-го, то за эти два года оборот Фронтстеп удвоился. Фактически, заметил С.Питеркин, это рекорд на фоне роста российского ИТ-рынка в целом.

Анализ продаж и проектной деятельности Фронтстеп в прошлом году демонстрирует безусловное лидерство Фронтстеп в своем сегменте ИТ-рынка - в области автоматизации управления промышленными предприятиями с дискретным типом производства. Об этом свидетельствуют успешно реализованные проекты в группе предприятий ГОТЭК, в компании «НоваКард», а также завершенные важные этапы в автоматизации планирования, учета хода производства, логистики, бюджетирования на ООО «Калининградгазавтоматика», «Заводе «Людиновокабель», ЗАО «Новомет-Пермь», ОАО «Звезда», ОАО «Коммаш», «Экстра»М» и др.

С.Питеркин напомнил, что в 2006г. произошло слияние компаний Infor и SSA Global, в результате чего в четверку крупнейших международных поставщиков информационных систем вошел новый серьезнейший игрок.

Infor в прошлом году был признан самой лояльной компанией по отношению к своим клиентам. В связи с увеличением количества заказчиков Infor, среди которых немало трансконтинентальных компаний, имеющих свои предприятия в различных странах, в том числе и в России, открываются новые горизонты и для Фронтстеп.

Так, буквально на днях, заявил Сергей Питеркин, компания Фронтстеп, одержав победу в тендере среди партнеров Infor, приступила к реализации крупнейшего проекта за всю свою историю по внедрению системы Infor SSA ERP LX на 7 предприятиях корпорации Greif Van Leer в России.

В настоящее время, подчеркнул С.Питеркин, Фронтстеп как сертифицированный партнер Infor может предложить производственным предприятиям, самый широкий набор ИТ-инструментов, необходимых для автоматизации всех бизнес процессов.

Исполнительный директор Фронтстеп представил журналистам также отдельные аспекты стратегии развития компании в 2007г, направленной на дальнейшее укрепления ее авторитета как компании №1 в своем сегменте ИТ-рынка.

В связи с возросшими потребностями производственных предприятий в расширении функциональности имеющихся у них систем, Фронтстеп предлагает проводить их «тьюнинг» вне зависимости от того, какому производителю они принадлежали, не ломая существующей системы, а лишь наращивая ее и развивая.

Директор по консалтингу Фронтстеп Светлана Шлыкова рассказала журналистам о том, что в прошлом году компания одновременно вела работы в 17 проектах. Такого количества сложных и масштабных проектов на ведущих производственных предприятиях в России, подчеркнула С.Шлыкова, сегодня не внедряет ни одна ИТ-компания!

В 2006-м продолжались работы в проектах, начатых в 2005г., а также стартовали новые - на ОАО НИПОМ (Нижний Новгород), ОАО «Агрегат» (г.Сим), ОООИПФ «Сибнефтеавтоматика» (Тюмень), ОАО «Рудгормаш» (Воронеж), ОАО «Энергомера»(Ставропольский край), НБ ?Ретал, «Александрийские двери» и др.

2006-й год для Фронтстеп стал и годом новых открытий. Так, впервые в истории российского ИТ-рынка была проведена уникальная интеграция двух ERP-систем разных производителей - Infor SyteLine и Microsoft Dynamics AX, внедрение автоматизированной системы управления осуществлялось одновременно на пяти предприятиях ГОТЭК в рекордно короткие сроки - всего за 12 месяцев.

Разговор с журналистами продолжил технический директор Фронтстеп Михаил Махсон. Он представил линейку новых продуктов и решений Infor, которые Фронтстеп предлагает своим клиентам в этом году. Это модули синхронного и оптимизационного планирования(APS), последняя расширенная версия CRM-6, позволяющая управлять цепочками поставок, SyteLine Bi web, SyteLine Forecasting, FS+ и другие.

Данные модули, подчеркнул М.Махсон, как раз и помогают осуществлять «тьюнинг» работающих у заказчиков ERP или «квази» ERP-систем, т.е. значительно расширяют возможности корпоративных информационных систем по управлению всеми сторонами деятельности промышленных предприятий.

В завершение делового завтрака руководители Фронтстеп ответили на многочисленные вопросы журналистов ведущих бизнес, отраслевых, ИТ-изданий и интернет-порталов.