"Инталев" подводит итоги 2002 года.

 

"Инталев" подводит итоги 2002 года

В 2002 году компания "Инталев" отметила свой шестилетний юбилей и достигла значительных результатов в развитии.

Оборот компании по сравнению с предыдущим годом увеличился на 45% и составил более 945 тыс. долларов, что свидетельствует о продолжении динамичного роста и развития компании. Высокая динамика роста объема продаж сохраняется с самого основания фирмы. Каждый год "Инталев" увеличивает оборот не менее чем на 45%.

По направлениям деятельности структура доходов "Инталев" в 2002 году распределилась следующим образом: консультационно-внедренческие проекты по автоматизации предприятий (управленческий и IT-консалтинг) заняли 50% от общегодового оборота компании, продажи типового программного обеспечения "Инталев" - 27%, бизнес-обучение - 23%.

Итоги 2002 года еще раз подтвердили, что компания "Инталев" по территории распространения своих продуктов и услуг далеко вышла за пределы рынка Северо-Западного региона и активно продвигается на рынок Москвы и регионов России.

Несмотря на то, что изначально "Инталев" - петербургская компания, в 2002 году большая часть продаж (45% от совокупного дохода) поступила от рынка Москвы. В первую очередь это связано с открытием представительства "Инталев" в Москве (сентябрь 2001 года).

В 2003 "Инталев" планирует продолжить развитие московского офиса, который на сегодняшний момент выполняет функции продаж, обслуживания и сопровождения клиентов.

В целом структура дохода компании по регионам распределилась следующим образом:

Кроме того, весь прошедший год наблюдалась тенденция увеличения региональных продаж "Инталев" - они составили 36% от общего объема. Это во многом связано со значительным расширением и развитием партнерской сети компании. Только за 2002 год к числу партнеров "Инталев" добавилось около 30 компаний из различных городов России и стран СНГ: Хабаровск, Тирасполь, Новосибирск, Таллинн, Алматы и мн. др. Всего продажи партнеров "Инталев" за 2002 год составили более 254 тыс. долларов, что составляет 27% от общего объема продаж.

2002 год для "Инталев" также ознаменовался выходом сразу нескольких новых программных продуктов: уникального продукта на платформе "1С:Предприятие 7.7" для автоматизации бизнес-процессов "Инталев: Бизнес-процессы", украинской версии популярной программы для автоматизации управленческого учета и финансового анализа "Инталев: Корпоративные финансы", третьей версии программы для автоматизации бюджетирования "Инталев: Бюджетное управление" 3.0.

Кроме того, в прошедшем году консультационно-внедренческая фирма "Инталев" вывела на рынок новый класс продуктов в области управленческого консалтинга - серию пошаговых методических руководств для самостоятельной постановки и оптимизации системы управления "Шаги к совершенству". В составе серии уже поступили в свободную продажу методики "5 шагов к бюджетному управлению" и "5 шагов к процессному управлению".

Но самым главным достижением минувшего года руководство компании считает разработку и реализацию новой технологии ведения проектов по постановке и автоматизации системы управления.

"В 2002 году мы начали использовать в своей работе новую РОСТ-технологию ведения проектов, позволяющую внедрить на предприятии эффективную систему управления в сжатые сроки и по фиксированной цене. Выполненные на основе данной технологии проекты показали не просто ее состоятельность, но и потребность со стороны клиентов, т.к. при столь динамичном развитии бизнес-окружения для отечественных предприятий каждый потерянный месяц может стоить потери позиции на рынке" - комментирует Алексей Федосеев, директор по информационным технологиям "Инталев".

В 2002 году компания "Инталев" уже начала реализовывать первые проекты на основе новой РОСТ-технологии. За минувший год проекты по постановке и автоматизации системы бюджетного и управленческого учета были успешно реализованы на многих предприятиях, среди которых:

  • крупнейшая торговая компания Украины - Торговый Дом "Мегаполис" (см. пресс-релиз от 05.08.02),
  • российская дистрибуторская компания "Национальная торговая сеть "Градиент" (см. пресс-релиз от 28.08.02),
  • одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий республики Коми ЗАО "Байтек - Силур" (см. пресс-релиз от 24.12.02),
  • известный российский импортер алкогольной продукции ООО "Винный Мир" (г. Москва).

Руководство компании с оптимизмом смотрит в будущее и намерено продолжать динамично развивать свой бизнес, охватывая все новые и новые направления.