"Хомнет:Лизинг" едет в Санкт-Петербург.

 

"Хомнет:Лизинг" едет в Санкт-Петербург

О планируемом открытии петербургского филиала «1С:Хомнет» представители компании рассказали 10 апреля на конференции в Петербурге.

Международная конференция «Лизинг для бизнеса. Диалог о преимуществах сотрудничества» прошла в северной столице 10 апреля 2007 года. Основная заявленная цель конференции - содействие сотрудничеству между участниками лизингового бизнеса. В форуме приняли участие представители ведущих лизинговых компаний России: «Глобус-Лизинг», «Скания Лизинг», «Петербургская Лизинговая компания», «Промсвязьлизинг», «Райффайзен-Лизинг», «КАМАЗ-Лизинг» и др.

От компании «1С:Хомнет» - разработчика решений «Хомнет:Лизинг» - на конференции «Лизинг для бизнеса» выступал директор Департамента отраслевых решений для лизинга Дмитрий Курдомонов. В своем докладе он рассказал о роли информационных систем в развитии компании и осветил основные проблемы, с которыми сталкиваются лизинговые компании в процессе автоматизации. Особое внимание г-н Курдомонов уделил опыту петербургских лизинговых компаний и ситуации, сложившейся в Петербурге с автоматизацией лизинга.

Сегодня на петербургском рынке отсутствуют предложения от компаний-разработчиков типовых решений для автоматизации лизингового бизнеса. Поэтому большинство лизинговых компаний северной столицы либо не автоматизированы, либо внедряют заказные или «самописные» системы для фронт-офисов. Однако успешное завершение подобных проектов возможно лишь в случае наличия у компании профессиональной команды разработчиков и опытного методолога. Кроме того, в процессе разработки заказной системы длительное время обычно уходит на решение задач, которые в типовых программных продуктах для лизинга уже решены (в частности, ведение учета и управления на основании отраслевых методик). Но даже если произошел запуск системы в промышленную эксплуатацию, последующее развитие системы может привести к ее полному перепроектированию для удовлетворения потребностей бэк-офиса.

Проблема очевидна. И «1С:Хомнет» предлагает свой вариант ее решения: летом в Петербурге открывается представительство компании. Сейчас решения «Хомнет:Лизинг» уже используются в северной столице, в том числе в филиалах крупных лизинговых компаний. Но с началом работы петербургского офиса «1С:Хомнет» местным игрокам лизингового рынка станет доступен весь отраслевой опыт, накопленный экспертами компании в процессе разработки и внедрения решений «Хомнет:Лизинг» (решения используются более чем в 70 лизинговых компаниях России). Выступая на конференции «Лизинг для бизнеса», Дмитрий Курдомонов выразил надежду, что появление в Петербурге решений «Хомнет:Лизинг» позволит лизинговым компаниям работать еще успешнее и развиваться более эффективно.