Брянская область выбрала систему компании «НОРБИТ» для автоматизации размещения государственного заказа.

 

Брянская область выбрала систему компании «НОРБИТ» для автоматизации размещения государственного заказа.

Компания «НОРБИТ», входящая в группу компаний ЛАНИТ (Москва) и компания «АльтА-СОФТ» (Брянск) объявляют о начале проекта разработки автоматизированной электронной системы по размещению государственного заказа Брянской области - АЭС РГЗ. Система будет разработана на основе программного продукта компании «НОРБИТ» для управления государственными и муниципальными закупками - системы «ГосЗаказ» версия 3.1, в полном соответствии с требованиями 94-ФЗ и последними законодательными изменениями, действующими в отношении процедуры размещения государственных заказов (Постановление Правительства РФ - 807 от 27.12.06 и - 147 от 10.03.07).

Итоги конкурса на право разработки автоматизированной системы по размещению государственных заказов Брянской области, организатором которого выступил Департамент государственных закупок областной Администрации, были объявлены в начале марта этого года. По оценкам конкурсной комиссии лучшим решением для автоматизации регионального заказа области была признана система «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ». Заявленная стоимость системы «ГосЗаказ» и общая функциональность решения в большей степени отвечали условиям конкурса, чем предложения конкурентов.

Автоматизированная электронная система по размещению государственного заказа Брянской области предназначена для информационного и методологического обеспечения процессов планирования, формирования, размещения, исполнения и контроля размещения региональных заказов в форме открытых конкурсов, открытых аукционов, а также открытых аукционов в электронной форме и запросов котировок. Система также призвана автоматизировать процедуры контроля формирования реестра контрактов в соответствии с Постановлением Правительства РФ - 807 от 27 декабря 2006 и обеспечить тем самым проведение детального анализа участия поставщиков в государственном заказе.

Согласно условиям государственного контракта проект разработки АЭС РГЗ Брянской области должен быть завершен в третьем квартале 2007 года, а в качестве системы управления базами данных (СУБД) будет использована платформа Oracle (система «ГосЗаказ» также поддерживает работу с СУБД Microsoft SQL).

Фетисова Лариса Александровна, директор Департамента государственных закупок Брянской области: «Разработка АЭС РГЗ призвана автоматизировать не только работу нашего департамента, как уполномоченного органа на проведение закупок для нужд государственных заказчиков области, но и создать единое информационное пространство для эффективного взаимодействия всех участников процесса размещения заказов - государственных заказчиков, распорядителей бюджетных средств и поставщиков товаров и услуг».

Вертоградов Владимир Александрович, директор по развитию компании «НОРБИТ»: «На рынке разработчиков систем для автоматизации государственного заказа в настоящее время сложилась достаточно жесткая конкуренция. Условия и требования рынка таковы, что функциональные возможности систем автоматизации должны в 2, а то и 3 раза опережать текущий уровень задач в области размещения государственных и муниципальных заказов, в противном случае на успех рассчитывать достаточно сложно. Система «Госзаказ» компании «НОРБИТ» полностью удовлетворяет этим условиям, и мы уверены, что наше сотрудничество с департаментом государственных закупок Брянской области будет плодотворным и принесет значительные результаты».