Hyperion и ЛАНИТ: подведение итогов на пути к новым достижениям.

 

Hyperion и ЛАНИТ: подведение итогов на пути к новым достижениям

Компания Hyperion Solutions - мировой лидер в области систем стратегического управления, представителем которой в России и СНГ является холдинг ЛАНИТ, объявила об итогах очередного финансового года, завершившегося 30 июня 2002 г. ЛАНИТ также встречает этот рубеж новыми успехами.

По итогам завершившегося финансового года доходы Hyperion Solutions Corp. составили 492,0 млн.долл.США, а чистая прибыль - 15,7 млн.долл.США. Аналогичные показатели за четвертый квартал финансового года составили соответственно 135,8 и 6,9 млн.долл.США.

"Мы рады сообщить еще об одном квартале, в котором мы достигли ощутимых результатов, особенно в очень непростой экономической среде, - сказал Джефф Родек (Jeff Rodek), председатель правления и исполнительный директор компании. - Наши клиенты все в большей степени оценивают решения в области стратегического управления, а команда продолжает работать эффективно, что подтверждается 22-процентным ростом доходов от продаж лицензий и 7-процентной операционной маржой".

"По отзывам наших клиентов, системы стратегического управления - это именно, то, что им нужно для решения многих актуальных проблем бизнеса и управления, - продолжает г-н Родек. - С решениями Hyperion заказчики получают возможность более обоснованно оценивать уровень развития своей компании и более точно строить планы на будущее, включая действия, которые в современных экономических условиях не всегда можно оценить количественно".

Среди своих наиболее важных достижений Hyperion называет разработку целостного комплекса программных средств для стратегического управления компанией (Hyperion Business Performance Management Suite), а также завоевание доверия новых стратегических клиентов, среди которых - Canada Life Assurance Company, Citigroup, Ethicon, Johnson and Johnson, Motorola, Northrop Grumman, Port Authority of New York and New Jersey, Thyssen Krupp of Germany.

В общем успехе Hyperion есть и вклад холдинга ЛАНИТ. В течение последних месяцев было объявлено об успешном завершении проектов на таких известных предприятиях, как Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО), Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ), компания "Дельта Телеком", а в "ближнем зарубежье" программные продукты Hyperion были внедрены в Национальном Банке Республики Казахстан. В настоящее время ЛАНИТ ведет проекты еще в нескольких компаниях (некоторые из них уже близки к завершению) и согласовывает контракты с новыми заказчиками. Всего на сегодняшний день клиентами ЛАНИТ стали более двадцати организаций. Команда ЛАНИТ растет и профессионально развивается, готовясь к решению новых задач.

"Мы рады сотрудничать с такой респектабельной и динамичной компанией, как Hyperion, - говорит Георгий Генс, президент холдинга ЛАНИТ, - Нынешний Hyperion - это сильная и целеустремленная команда, в которой работают настоящие профессионалы. Решения Hyperion чрезвычайно актуальны для России, что убедительно подтверждается практикой. Сегодня продукты Hyperion используют уже несколько десятков организаций в России и СНГ, многие из которых входят в рейтинги крупнейших компаний. И, судя по растущему интересу руководителей предприятий к системам стратегического управления, круг российских пользователей Hyperion будет продолжать расширяться".