ГК "ИНТАЛЕВ" делится своими достижениями и планами на будущее в эфире телеканала РБК.

 

ГК "ИНТАЛЕВ" делится своими достижениями и планами на будущее в эфире телеканала РБК

Как и любая динамично-развивающаяся компания Группа Компаний «ИНТАЛЕВ» стремится  к тому, чтобы не только предоставить клиенту максимально полную, комплексную линейку услуг, но и попытаться сделать предоставляемые услуги простыми и удобными в эксплуатации, а также многофункциональными. В эфире телепрограммы «Новости компаний» на канале РБК Алексей Федосеев  дал ответы на самые актуальные вопросы, касающиеся новых тенденций, рассказал о достижениях компании за 2006 год и поделился планами на 2007 год.

Вопросы, затронутые в ходе интервью.

- Какие программные продукты вы собираетесь выпустить в ближайшее время?

В этом году мы собираемся выпустить систему класса ERP, которая будет закрывать, на наш взгляд, все основные потребности среднего сегмента российского бизнеса целевой аудитории, выпуск планируется летом - осенью 2007 года.

- Насколько нам известно, компания «ИНТАЛЕВ» партнер Microsoft. Как сейчас развивается ваше сотрудничество?

Мы используем продукты Microsoft, как часть нашего комплексного решения, в рамках комплексной системы класса ERP. В частности, один из продуктов Microsoft используется для системы управления проектами, календарного планирования и управления ресурсами.

- На кого сейчас рассчитана программа, представленная  ГК «ИНТАЛЕВ»?

В первую очередь, это средний и средне-крупный сегмент. Одна из наиболее ярких характеристик наших клиентов - это то, что все они успешные компании, которые год от года растут и развиваются. И  миссия нашей компании состоит в том, чтобы помочь компаниям расти и сохранять темпы роста уже при новых масштабах бизнеса.

- Будут ли каким-то образом программы модифицироваться, чтобы их могли использовать и небольшие предприятия, тоже активно растущие?

Я думаю, для них и сейчас существуют определенные версии, с ограниченным функционалом, поэтому говорить о каких-то дополнительных нововведениях смысла нет. Вопрос в том, как мы продолжаем работать в рамках той же ценовой аудитории, ценового сегмента, как мы увеличиваем функциональные возможности, предоставляем новые функции нашим клиентам.

- Какова сейчас структура компании и основные направления её деятельности?

Структура компании «ИНТАЛЕВ» - это группа компаний, которая представлена в каждом федеральном округе России и её столице, плюс в Киеве, Алма-Ате и Астане. Основные направления деятельности ГК «ИНТАЛЕВ» - это управленческий консалтинг плюс автоматизация - все, что направлено на повышение эффективности именно системы управления у наших клиентов.

- Какое из направлений более активно растет?

В настоящее время растут услуги, связанные с управлением финансами.  В связи с выходом большинства компаний на IPO, важным моментом становится ведение учета в Международных Стандартах Финансовой Отчетности и качественное управление финансами. Это одна из наших ключевых компетенций, которой мы занимаемся. Нередко мы оказываем услуги компаниям, которые зачастую впервые сталкиваются  с выходом на рынок облигаций, заимствований и акционерного капитала. У нас сейчас появляются клиенты, которые будут котироваться на новых площадках RTS START, и здесь мы также полностью оказываем содействие во внутренней реструктуризации компании и подготовке финансовой отчетности компаний в соответствии с МСФО.

- Как развивается бизнес в СНГ?

По нашим оценкам, в общем, бизнес-ситуация в Украине отстает на 2 года от российской, поэтому сейчас мы там делаем те же самые инвестиции. Что касается Казахстана, то там довольно динамичный рынок, но он более концентрированный. Там в меньшей степени присутствует средний сегмент, поэтому мы, в первую очередь, сосредоточены с отраслевыми лидерами Казахстана.

- Как обстоят дела с выводом программных продуктов на западные рынки?

Как показал опыт участия нашей компании на выставке CeBIT («ИНТАЛЕВ» впервые на нем участвовал), мы увидели интерес к себе представителей  всех континентов, разве, что за исключением Австралии в силу географической удаленности. Мы сформировали первый пул партнерской сети, который сейчас начинаем активно развивать, предоставляя услуги уже не только по готовому программному обеспечению, но и услуги по дистанционному обучению и дистанционному консалтингу. Мир огромен, мы физически не сможем везде присутствовать, но мы будем сидеть в одном месте и помогать людям отдаленно, в чем и заключается наша стратегия.

- С какими финансовыми показателями закончили 2006 год, какие планы на 2007?

Наш темп роста составил 97%, что в два раза больше темпа роста всего российского рынка. Эту позитивную, для нашей компании тенденцию мы попытаемся не снижать, именно поэтому будем расширять её уже не только за счет сосредоточения на ранее существовавших компетенций, но и не меняя стратегию, будем добавлять смежные компетенции, которые направлены на повышение системы управления в целом. Таким образом, компания сможет максимально комплексно предоставлять клиенту всю линейку услуг из одних рук, касается ли это консалтинговой методологии или автоматизации, независимо от платформы и других нюансов.

Посмотреть видеоматериал (полную версию программы) Вы можете по ссылке:
http://www.rbctv.ru/archive/index.shtml-date=2007/04/11