"КОРУС Консалтинг" сдал "склад под ключ".

 

"КОРУС Консалтинг" сдал "склад под ключ"

Завершен проект внедрения WMS Manhattan ILS на складе 3PL-оператора ?Логистическое Агентство «20А»

Компания «КОРУС Консалтинг» успешно завершила проект автоматизации первого складского комплекса 3PL-оператора ?Логистическое Агентство «20А», расположенного в «Ленинградском терминале MLP» под Москвой. В данном проекте компания «КОРУС Консалтинг» выступила генеральным подрядчиком проекта, ответственным за внедрение системы управления складом WMS Manhattan ILS 2006 и поставку складского оборудования.

«Мы выбрали схему работы «склад под ключ», так как это позволило нам минимизировать риски по управлению работами подрядчиков и оптимизировать контроль над проектом с нашей стороны» - говорит <-xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />Сергей Рудаков, генеральный директор ?Логистического Агентства «20А». «КОРУС Консалтинг» нес полную ответственность за весь проект запуска склада, являясь поставщиком WMS-решения и оборудования для склада (терминалов, принтеров, сканеров, сетей WiFi, Интернета и телефонии, системы охраны и видеонаблюдения, контроля удаленного доступа и пр.). ?Это была непростая задача, но  мы с успехом с ней справились, - комментирует Вячеслав Закусилов, менеджер по работе с клиентами  ?КОРУС Консалтинг. - Склад был запущен в срок и уже работает в промышленном режиме, обслуживая первых клиентов компании ?Логистическое Агентство «20А».

Запуск данного склада явился первым этапом построения складской сети 3PL-оператора: в 2007-начале 2008 года планируется открытие еще двух складских комплексов в Москве и одного в Санкт-Петербурге. Склады оператора будут расположены вокруг Москвы, что позволит ему, с одной стороны, быть ближе к клиентам и обеспечить тем самым более высокий уровень сервиса  для крупных клиентов и торговых сетей, а с другой, - сократить финансовые и временные затраты на доставку товаров. Компания будет предоставлять своим клиентам услуги не только ответственного хранения (услуги 3PL), но также ряд услуг 4PL-оператора: в частности, контроль уровня запасов в торговых точках и доставку соответствующего оптимального количества товара. Проект автоматизации склада в п. Черная Грязь стал пилотными проектом, на основе которого было принято решение о последующем масштабировании проекта на остальные склады 3PL-оператора.

В ходе проекта была осуществлена интеграция WMS Manhattan ILS 2006 с бизнес-приложениями клиентов, была подготовлена команда специалистов ?Логистического Агентства «20А», которая может в дальнейшем самостоятельно поддерживать и развивать систему.

Одна из ключевых задач по управлению персоналом склада - мотивация сотрудников и расчет заработной платы, соответствующей объему проделанных операций. Такие модули системы Manhattan ILS 2006 как «Управление персоналом» (Labor Management) и «Мониторинг операций на складе» (Performance Management) позволят компании оценить эффективность сотрудников склада и разработать систему мотивации складского персонала.