ЛЕТОГРАФ завершил проект автоматизации документооборота холдинга "Очаково".

 

ЛЕТОГРАФ завершил проект автоматизации документооборота холдинга "Очаково"

Успешно завершены мероприятия по разработке и внедрению первого этапа системы электронного документооборота холдинга «Очаково». Проект выполнен на основе системы управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений ЛЕТОГРАФ, разработанной одноименной российской компанией. В настоящий момент система принята в промышленную эксплуатацию.

Выбирая решение для автоматизации документооборота, специалисты Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково», входящего в одноименный холдинг, разработали целый комплекс требований к системе, а также сформулировали ряд задач, которые должны были решаться путем внедрения выбранного решения. В качестве ключевых задач были определены: обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений холдинга, сокращение объема и длительности рутинных операций, связанных с ведением документооборота и поиском необходимой информации в архиве данных, перевод всех документов в электронный вид, увеличение скорости обработки документов и, соответственно, скорости принятия решений. Задача усложнялась сложной и трудноуправляемой организационной структурой предприятия.

По результатам исследования представленных на рынке компаний, выполнение технологических работ и услуг по внедрению и вводу в эксплуатацию системы электронного документооборота МПБК «Очаково» было поручено компании ЛЕТОГРАФ. В качестве программной платформы избрана система управления документами и бизнес-процессами ЛЕТОГРАФ. Важным аргументом в пользу данного решения стали широчайшие возможности системы по созданию единого информационного пространства организации, автоматизации документооборота и решению специализированных управленческих задач.

Всего на реализацию проекта компании ЛЕТОГРАФ потребовалось 3,5 месяца. Главным итогом проекта внедрения системы ЛЕТОГРАФ стала консолидация документооборота холдинга «Очаково», объединяющего несколько предприятий. Благодаря внедрению системы ЛЕТОГРАФ была сформирована единая информационная инфраструктура холдинга. Решение позволило автоматизировать работу с входящей и исходящей документацией и процессы обработки документов. В системе была настроена маршрутизация документов с возможностью наложения резолюций и контроля исполнения; а также автоматизирован процесс получения статистической и аналитической отчетности по всем видам документов.

Ключевыми особенностями проекта стали внедрение системы потокового ввода всей входящей и исходящей корреспонденции, обеспечивающей быстрый и эффективный перевод бумажных документов в электронный вид, автоматизация внутреннего кадрового документооборота по работе с личным составом всех трех предприятий и внедрение инструментов контроля исполнения поручений.

Сегодня система активно используется всеми подразделениями холдинга «Очаково» для обеспечения эффективного оперативного информационного взаимодействия. В дальнейшем ЛЕТОГРАФ и МПБК «Очаково» планируют провести работы по интеграции системы ЛЕТОГРАФ с ERP-решением «Монолит SQL», используемым на предприятиях холдинга. Основой для объединения станет интеграционная платформа ЛЕТОГРАФ Ансамбль, являющаяся одним из компонентов системы.

«Перед нами стоял непростой выбор поставщика и решения для автоматизации документооборота холдинга «Очаково», но компания ЛЕТОГРАФ представила систему, полностью соответствующую всем предъявленным требованиям, - рассказывает Александр Татаринов, ответственный исполнитель проекта МПБК «Очаково». - Также важно, что проект внедрения системы был реализован в обозначенные сроки - оперативно и качественно. Несомненно, мы продолжим сотрудничество с компанией ЛЕТОГРАФ в дальнейшем».

«Для нашей компании сотрудничество с таким крупным предприятием пищевой отрасли, как комбинат «Очаково», является прекрасной возможностью продемонстрировать преимущества разработанного решения, - рассказывает Елена Шелястина, технический директор компании ЛЕТОГРАФ. - Внедренная в холдинге система ЛЕТОГРАФ эффективно решила все задачи, обозначенные заказчиком. Важно, что наши специалисты смогли внедрить решение очень оперативно и в полном соответствии с существующими стандартами в сфере электронного документооборота. Этому во многом способствовала организация работ в соответствии с методикой успешного внедрения системы ЛЕТОГРАФ и широкие возможности системы по адаптации без программирования».