Российская академия космонавтики использует систему ЛЕТОГРАФ.

 

Российская академия космонавтики использует систему ЛЕТОГРАФ

Межрегиональная общественная организация «Российская академия космонавтики им. К.Э. Циолковского» создает архив персонала, используя программный продукт компании ЛЕТОГРАФ. В основу созданного решения легла система управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений ЛЕТОГРАФ.

Межрегиональная общественная организация «Российская академия космонавтики им. К.Э.Циолковского» основана 28 марта 1991 года. За 16 лет существования Академии количество  ее членов достигло более 1600 человек, рассредоточенных в различных регионах России. «Сегодня возникла необходимость создания легкоуправляемого хранилища данных по членам Академии. В хранилище нужно поместить уже имеющуюся информацию, а также постоянно вносить необходимые изменения и пополнять новыми данными, что даст возможность оперативно управлять отделениями Академии», - объясняет цель проекта Борис Анатольевич Лящук, исполнительный директор Академии. До начала проекта вся информация находилась в разрозненном состоянии и была неудобна для использования.

Для создания многофункционального архива персонала Российской академии космонавтики была выбрана система ЛЕТОГРАФ, разработанная одноименной российской компанией. Как подчеркнули в Академии космонавтики, система удовлетворяет предъявленным требованиям. Ключевыми факторами стали: высокая скорость адаптации приложения под нужды заказчика и удобная навигация по архиву в сочетании c невысокими требованиями к вычислительным ресурсам. В настоящий момент система настроена в соответствии с требованиями заказчика и происходит перевод анкетной информации в электронный вид.

«На основе электронной базы персональных данных будет выпущен справочник Академии на бумажном носителе для облегчения работы секретариатов всех отделений Академии. В перспективе планируется использовать систему для ведения делопроизводства и создания информационного портала Академии, что позволит быстро обмениваться необходимой информацией с многочисленными научными центрами, входящими в состав Академии», - рассказывает Б.А. Лящук.

«Внедрение системы ЛЕТОГРАФ в Российской академии космонавтики как нельзя лучше подтверждает гибкость и адаптивность разработанного нами программного продукта к уникальным задачам заказчика», - отметил генеральный директор компании ЛЕТОГРАФ Глеб Лукин.