В ЛЕТОГРАФ реализована функция распознавания рукописного ввода.

 

В ЛЕТОГРАФ реализована функция распознавания рукописного ввода

25 мая 2007 г. на конференции-выставке DOCFLOW-2007 компания ЛЕТОГРАФ, разработчик программного обеспечения для государственных и коммерческих организаций, объявила о расширении функциональности одноименной системы управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений. В системе ЛЕТОГРАФ теперь реализованы функциональные возможности распознавания рукописного ввода в режиме реального времени.

Функция распознавания рукописного ввода в системе ЛЕТОГРАФ позволит эффективно реализовать процесс перевода в электронный вид значительного объема рукописной информации, требующей учета и обработки. Теперь на основе системы ЛЕТОГРАФ могут быть созданы решения с интегрированной функцией распознавания слитного рукописного ввода для практически любого почерка с обеспечением высокого качества распознавания. Методика распознавания рукописного текста, реализованная в ЛЕТОГРАФ, позволяет работать с так называемыми online-данными, являющимися результатом распознавания и ввода в систему рукописных данных как результата отслеживания траектории движения записывающего устройства на бумаге или планшете.

Online-данные - это результат отслеживания траектории движения записывающего устройства на бумаге или планшете. Данные считываются как упорядоченная во времени последовательность точек на плоскости, заданных своими двумя координатами, причем фиксируются такие события как начало записи очередного фрагмента текста и отрыв ручки от бумаги. Существующие на рынке электронные средства записи (цифровые ручки, электронные планшеты, ПК и КПК с тач-скринами) позволяют собирать и сохранять такую информацию в файлах специального формата, поступающих на вход для программ распознавания.

Ключевыми преимуществами реализованной функциональности являются:

  • Возможность передачи данных в динамике, что позволяет увеличить информационную полноту входящих данных.
  • Высокая точность распознавания и снижение числа ошибок благодаря возможности распознавания только вводимой рукой информация с отсеиванием лишних образов (линии бланков и т.п.).
  • Высокая производительность обработки информации, т.к. результаты распознавания становятся доступными немедленно, без необходимости сканирования.

Важным преимуществом ЛЕТОГРАФ является также возможность работы на разных языках: в системе осуществлена поддержка распознавания рукописного ввода более чем с 70 языков, включая латиницу, кириллицу, а также упрощенный и традиционный китайский язык.

Областями применения новой функциональности системы ЛЕТОГРАФ могут стать разнообразные задачи государственных и коммерческих организаций. В первую очередь функции распознавания рукописного ввода позволят автоматизировать заполнение электронных документов, в том числе ведение протоколов, написание писем, рабочих записей и заметок, выполнять наложение резолюций и назначение заданий. Поддержка рукописного ввода позволит автоматизировать и повысить эффективность ввода в различные базы данных заполняемых вручную форм, анкет и опросных листов. Уникальной возможностью решения является ввод команд в систему с помощью записи их на бумаге.

«Постоянное совершенствование и расширение функциональности системы ЛЕТОГРАФ помогает нам соответствовать требованиям бизнеса и максимально эффективно удовлетворять потребности заказчиков. В развитии программного продукта ключевым моментом является реализация функций, наиболее востребованных у заказчиков. К подобным функциям относится и обеспечение online-распознавания рукописного ввода. Мы рады отметить, что ЛЕТОГРАФ стал первой системой, реализующей столь широкие возможности работы с рукописными данными», - рассказывает Глеб Лукин, генеральный директор компании ЛЕТОГРАФ.