Manhattan WMS в российском ритейле: завершен проект в компании "Холидей Классик".

 

Manhattan WMS в российском ритейле: завершен проект в компании «Холидей Классик»

Специалисты «КОРУС Консалтинг» завершили проект по внедрению системы WMS Manhattan ILS в новом распределительном центре компании «Холидей Классик» - крупнейшей розничной сети Западной Сибири. В рамках этого проекта были автоматизированы все основные складские процессы.

Сеть «Холидей Классик» включает в себя 60 магазинов и является лидером рынка в Сибирском федеральном округе. Площадь склада составляет 8 000 кв.м, а объем хранения продукции - около 12000 палетто-мест. Для столь масштабной розничной сети с крупным распределительным центром внедрение специализированной системы для управления складом стало очевидной необходимостью на определенном этапе развития. ?Мы делали выбор программного продукта, исходя из общей политики нашей компании - использовать только лучшие продукты на рынке, - комментирует Алексей Захаров, генеральный директор компании «Холидей Классик». - Поэтому, несмотря на то что решение Manhattan WMS на момент начала проекта было новым на российском рынке, мы предпочли именно ее: как лучшая в мире система этого класса, она позволяет нам воспользоваться лучшими мировыми практиками. «КОРУС Консалтинг» как партнера по внедрению системы WMS порекомендовала компания Accenture, которая на текущий момент ведет проект по внедрению ERP системы Oracle Reatek.

Проектная команда состояла из специалистов компании «КОРУС Консалтинг» и Manhattan Associates. Интеграция мировых практик со знаниями специалистов в области логистики компании «Холидей Классик» позволила создать модель процессов распределительного центра. В ходе проекта была успешно решена основная задача: автоматизированы процессы приемки и размещения товаров, корректировки запасов, инвентаризации, пополнения запасов, комплектации, резервирования и отбора товаров, отгрузки и обмена данными с учетной системой. Кроме того, в системе были настроены возможности предоставления оперативной отчетности. WMS Manhattan ILS позволила полностью учесть специфику предприятия.

Запуск системы в эксплуатацию прошел гладко. Во многом это стало следствием того, что команда проекта со стороны «Холидей Классик» и «КОРУС Консалтинг» полностью следовала совместно разработанному детальному плану тестирования и запуска операций. Высокое качество подготовки конечных пользователей перед запуском было обеспечено хорошо проведенным обучением. Кроме того, благодаря современному, удобному и понятному интерфейсу системы пользователи очень быстро освоили выполнение операций.

«Проект по внедрению WMS Manhattan ILS в компании «Холидей Классик» был успешно реализован во многом за счет комплексности подхода, основанного на глубоком знании нашими консультантами специфических для ритейла бизнес-процессов, а также использования наработанного специалистами Manhattan Assosiates в ходе сотен проектов уникального опыта, - комментирует Александр Рахманов, руководитель направления WMS компании «КОРУС Консалтинг». - Кроме того, залогом успеха проекта стал профессионализм проектной команды «Холидей Классик». Поддержка со стороны высшего управленческого звена позволила оперативно проводить мероприятия по устранению проектных рисков. В результате проект был выполнен в согласованные сроки и бюджет».