Отчет о пресс-конференции компании ПМСОФТ, прошедшей в рамках VI Международной конференции Primavera по управлению проектами.

 

Отчет о пресс-конференции компании ПМСОФТ, прошедшей в рамках VI Международной конференции Primavera по управлению проектами

Группа компаний ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems, Inc. в России и странах СНГ, провела пресс-конференцию, которая была посвящена одному из крупнейших в России мероприятий в области управления проектами - VI Международной конференции Primavera по управлению проектами. Главной темой мероприятия 2007 года стало управление стоимостью проектов, поэтому Конференция прошла под девизом «Деньги как осознанная необходимость».

На пресс-конференции выступили:

  • Президент Primavera Systems, Inc. ? Джоел Коппельман (Joel Koppelman)
  • Генеральный директор ПМСОФТ - Александр Цветков
  • Исполнительный директор ПМСОФТ - Елена Колосова

Пресс-конференцию открыла Елена Колосова. В своем выступлении она рассказала об успехах применения методов и средств управления проектами в России, об актуальности и важности задач управления стоимостью на современном этапе развития экономики. «Мы, как организаторы Конференции, стараемся, чтобы тематика отражала актуальные вопросы управления проектами. Разносторонние доклады и их последующее обсуждение должны помогать участникам мероприятия получить ответы на вопросы внедрения и применения систем управления проектами в их компаниях, как в части методологии управления проектами, так и в части настройки программного обеспечения», - сказала Елена Колосова.

В насыщенной трехдневной программе Конференции были представлены более шестидесяти докладов о практике применения управления проектами, организованы три потока мастер-классов, а также пять круглых столов на самые актуальные темы управления проектами, прошла деловая игра «EPCM - победит сильнейший». С прошлого года изменился и формат секционных заседаний Конференции. Теперь секции специализировались по направлениям деятельности, а не по отраслям, как на предыдущих мероприятиях. Это секции:

  • Опыт реализации проектов.
  • Корпоративные системы управления проектами.
  • Методологические вопросы управления проектами и интеграция.
  • Обучение и компетенции в управлении проектами.
  • Техническая секция.

Елена Колосова объявила победителей в пяти номинациях на лучшее решение, которые ежегодно присуждает компания ПМСОФТ пользователям Primavera на своих ежегодных конференциях. В 2007 году победителями стали:

  1. Санкт-Петербургское подразделение корпорации Motorola за «Лучшее решение для управления проектами в high-tech».
  2. ОАО «Белон» за - Лучшее решение в области корпоративных систем управления проектами?.
  3. ОАО «Восток-Сервис» за «Лучшее решение для управления строительными проектами».
  4. ОАО «Группа Е4» за «Лучшее решение в области методологии внедрения информационных систем управления проектами».
  5. ОАО «Ленморниипроект» за «Лучшее решение для управления проектами в проектной организации».

Следует отдельно отметить поддержку Конференции со стороны ведущих российских и международных организаций, деятельность которых связана с управлением и реализацией проектов:

  1. Правительство Москвы и руководство Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города в лице первого Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы В.И. Ресина.
  2. ФГУП «НИИ Восход», головное предприятие Мининформсвязи России в области разработки и внедрения инфокоммуникационных систем государственного и специального назначения.
  3. Ассоциация системной интеграции и разработки информационных и управляющих систем СИРИУС, крупнейшее общероссийское объединение компьютерных компаний.
  4. Ассоциация управления проектами СОВНЕТ.
  5. Московское отделение международной организации Института управления проектами (Project Management Institute).
  6. Международная ассоциация развития стоимостного инжиниринга (AACEI).
  7. Институт «Оргэнергострой».

Технологическими партнерами конференции выступили компании Инфострой, СофтПром, Алеф Консалтинг & Софт, eTimeMashine.com, ГУП «РЕГИОНСТРОЙИНВЕСТ».

Джоел Коппельман (Joel Koppelman) рассказал о результатах деятельности компании Primavera Systems, Inc.. Уже в течение многих лет компания Primavera Systems является самым крупным в мире независимым поставщиком программного обеспечения для управления проектами, программами и портфелями проектов. Оборот компании составляет более 100 млн. долларов в год. Программное обеспечение Primavera используют более 2 млн. специалистов из 80 стран мира. Компания является лидером в области разработки решений для предприятий, вошедших в список Fortune 500, и в госсекторе. Успех компании обеспечивает использование проверенной методологии внедрения, сотрудничество с технологическими партнерами-лидерами в своих направлениях и разработка решений, соответствующих потребностям различных отраслей и видов деятельности пользователей. «Наша миссия - создавать передовые решения, которые дают корпорациям и государственным структурам возможность предлагать, ранжировать, выбирать стратегические инвестиции, а затем планировать, управлять и контролировать весь портфель проектов до получения ожидаемых результатов», - прокомментировал Джоел Коппельман.

Президент Primavera Systems, Inc. представил новых инвесторов компании Insight Venture Partners и Francisco Partners, способствующих активному росту Primavera Systems, а также приобретению новых бизнесов или технологий, расширяющих возможности Primavera.

Джоел Коппельман представил преимущества разработанных решений для проектно-ориентированных отраслей:

  • Инжиниринг и строительство - создание и сопровождение комплексных многофункциональных планов и графиков всего жизненного цикла проектов, начиная с прединвестиционной стадии и до передачи объекта в эксплуатацию.
  • Нефтегазовая и химическая промышленность, энергетика, ЖКХ, добывающие отрасли - сокращение сроков простоев основного производства за счет минимизации продолжительности ремонтов.
  • Позаказное производство и НИОКР - своевременный вывод продуктов на рынок, удовлетворение требований заказчика.
  • Профессиональные услуги - повышение эффективности использования ресурсов.

Также Джоел Коппельман рассказал о комплексных решениях для управления проектами и портфелями проектов, отвечающих на ключевые вопросы проектно-ориентированных компаний:

  • Primavera ProSight - Какие проекты и инициативы выбрать?
  • Primavera P6 - Как и когда выполнять работы? Сколько это будет стоить? Достигаем ли мы желаемого уровня затрат и исполнения графика?
  • Primavera Evolve - Кто будет назначен на выполнение работ?
  • Primavera PertMaster - Насколько мы уверены, что выполним план?

Александр Цветков, Генеральный директор компании ПМСОФТ, рассказал об изменениях стратегии и корпоративного имиджа компании, связанных с резко возросшим за последнее время интересом к управлению проектами в России. Решения, предлагаемые компанией ПМСОФТ, всегда были комплексными и использовали в качестве основы программное обеспечение Primavera. Они детально проработаны для быстрого практического внедрения и конкурентоспособны с методологической точки зрения, поскольку используют самые последние разработки, стандарты и инновации. Разнообразие названий специализированных продуктов и услуг, предлагаемых компанией ПМСОФТ и ее представительствами, стало мешать конечным пользователям осуществлять выбор оптимальных решений для своих проектов. Тем более что выбирать приходится быстро, обычно проекты уже «в пути». А отсутствие «готовой» системы управления проектами при начатом проекте существенно увеличивает риски срывов сроков, превышения бюджета, перерасхода ресурсов - всего того, с чем надо бороться методами и средствами управления проектами. Теперь компания ПМСОФТ, ее «дочки» и целый ряд ее ключевых технологических партнеров будут использовать единый бренд Группы компаний ПМСОФТ для общих продуктов, решений, услуг, подходов, курсов обучения и Журнала по управлению проектами для профессионалов. Ребрендинг затронул логотип, фирменный стиль и веб-сайт компании, который стал более удобным и информативным для широкой аудитории пользователей.

В своей презентации Александр Цветков представил финансовые результаты деятельности компании, которые демонстрируют постоянное развитие. Так, в течение последних трех лет ежегодный рост оборота составил более 40%. Изменение отраслевого состава пользователей показывает резкое увеличение интереса к управлению проектами в секторе энергетики, а также стабильный интерес в области строительства и нефтегазовой промышленности. Ожидается повышение интереса в области высокотехнологичных проектов, ИТ и телекоммуникаций. «Сегодня, уровень компетенции управляющих проектами должен быть высоким как никогда, - сказал Александр Цветков. - Для их обучения мы организуем специальные семинары, Дни и Недели управления проектами. VI Международную конференцию мы посвятили управлению стоимостью, как наиболее важной и актуальной на сегодня области знаний в сфере управления проектами».