"Спутник Стиль" проверит "на прочность" систему автоматизации производства.

 

"Спутник Стиль" проверит "на прочность" систему автоматизации производства

Крупнейшая в России фабрика кухни "Спутник Стиль" готовится к запуску системы автоматизации производства. Уже завершена разработка производственной бизнес-модели, подписан технический проект внедрения. В настоящее время стартовал этап моделирования бизнес-процессов. Реализацию проекта внедрения ERP-системы осуществляет компания "ЭпикРус".

Фабрика кухни <Спутник Стиль> является одним из ключевых игроков российского рынка кухонной мебели. Ее продукция представлена в 70 магазинах Москвы, а также более чем в 40 городах России - от Якутска до Краснодара.

 Осенью 2005 года руководством <Спутник Стиль> было принято решение о запуске новой производственной линии. В связи с этим возникла необходимость в разработке новой целевой модели управления производством и внедрении ERP-системы. Реализация этого масштабного проекта была поручена компании <ЭпикРус> - признанному эксперту в области управления мебельным производством. В качестве решения для автоматизации производства была выбрана специализированная система - Infor ERP COM.

Целью проекта является решение таких задач, как синхронизация всех производственных процессов, выработка четкой схемы логистических потоков, оптимизация планирования производства, а также минимизация производственных издержек и влияния человеческого фактора на технологические процессы.

На начальном этапе работы специалисты <ЭпикРус> провели оценку основных бизнес-процессов на производстве, выстроили предполагаемую схему работы в новых условиях, определили цели и приоритеты будущей бизнес-модели. Следующим шагом стала разработка детальной схемы перехода на новую модель оперативного управления производством.

В настоящее время руководством <Спутник Стиль> уже подписан технический проект внедрения Infor ERP COM, и специалисты компании <ЭпикРус> приступили к этапу моделирования бизнес-процессов в системе управления производством. Это своего рода <тест-драйв> разработанного ERP-решения. Все настройки выполняются в соответствии с требованиями, прописанными в техническом проекте. Отличие от рабочей версии лишь в том, что тестирование <прототипа> системы автоматизации производства выполняется с использованием ограниченного объема информации в базе данных.

Итогом этапа моделирования станет подписание протокола, после чего специалисты <ЭпикРус> смогут приступить к заключительной стадии проекта: наполнению базы данных, инсталляции рабочих мест, обучению пользователей, запуску системы в тестовую, а затем в промышленную эксплуатацию.