Microsoft и IDS Scheer объединяют возможности платформы ARIS и сервера Microsoft BizTalk.

 

Microsoft и IDS Scheer объединяют возможности платформы ARIS и сервера Microsoft BizTalk

Компании Microsoft и IDS Scheer подписали партнерское соглашение, предусматривающее объединение возможностей платформы ARIS по моделированию и мониторингу бизнес-процессов с возможностями сервера  Microsoft BizTalk.

Компания IDS Scheer объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Microsoft, в соответствии с которым  IDS Scheer становится основным партнером Microsoft в области моделирования и мониторинга бизнес-процессов и выступает полноправным членом альянса Microsoft Business Process Alliance (BPA). Microsoft BPA объединяет ведущих производителей программного обеспечения в области управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM), которые призваны усилить программную платформу Microsoft BPM за счет предоставления интегрированных решений в таких областях, как моделирование бизнес-процессов, имитационное моделирование и разработка бизнес-правил. 

IDS Scheer привносит в альянс свое решение, основанное на реальном опыте, полученном в рамках проекта по автоматизации бизнес-процессов в компании Siemens. В подразделении Siemens IT Operations были автоматизированы процессы на платформе Microsoft BizTalk с использованием технологии Web-сервисов на базе AIRS UML Designer  и ARIS SOA Architect.

ARIS SOA Architect обеспечивает внедрение оптимизированных бизнес-процессов с использованием существующих в компании программных средств.

ARIS SOA Architrect  и ARIS UML Designer позволяют сократить стоимость и время внедрения при разработке собственных информационных систем или при использовании интеграционных платформ. Также эти два решения дают возможность гармонизировать web-сервисы, увеличить гибкость информационных систем  при изменении бизнес-процессов, документировать внедренные бизнес-процессы и достичь лучшего понимания между ИТ-службой и бизнес-подразделениями.   

?В течение последних двух лет, используя ARIS для моделирования бизнес-процессов и сервер BizTalk для их выполнения, мы достигли значительного роста производительности нашей компании,  - отмечает Томас Бюс (Thomas Buse), руководитель проекта от компании Siemens IT Operations AG. - Для нас огромная честь, что опыт внедрения на нашем предприятии был положен в основу референтной BPM-модели, которую смогут с успехом применять компании из различных индустрий и секторов экономики?.

?Microsoft обращает внимание на потребности малого и среднего бизнеса в технологиях по управлению бизнес-процессами и признает платформу ARIS как фактический стандарт  для совершенствования бизнес-процессов, - говорит Капи Аттавар (Kapi Attawar), вице-президент, Strategic Technology Alliances, IDS Scheer. - Расширение партнерства Microsoft и IDS Scheer в области интеграции платформы ARIS с сервером BizTalk свидетельствует о том, что эффективность управления бизнес-процессами на сегодняшний день является основой, на которой базируются наиболее привлекательные предложения для клиентов, а также главным фактором успеха при реализации SOA-проектов?.

?Благодаря решениям от IDS Scheer альянс Microsoft Business Process Alliance способен увеличить ценность предложений по BPM и дает возможность управлять бизнес-результатами на базе концепции People-Ready Processes более эффективно, - заявил Стивен Мартин (Steven Martin), директор департамента Connected Systems Product Management компании Microsoft. - В основе стратегии People-Ready Processes лежит мощный набор средств автоматизации бизнес-процессов, обеспечивающий пользователей информацией, необходимой для принятия управленческих решений?.

?Стоимость и скорость ввода в эксплуатацию являются важнейшими  факторами при выборе BPM-решения, - считает Морен Флеминг (Maureen Fleming), директора по программам внедрения и интеграции BPM-систем компании IDC. - На сегодняшний день моделирование стало основной частью автоматизации и совершенствования бизнес-процессов. Благодаря интеграции решений IDS Scheer и Microsoft ИТ-компании, использующие Microsoft BizTalk Server, смогут существенно снизить временные и стоимостные затраты при автоматизации бизнес-процессов?.