Завершился проект автоматизации бюджетирования в "БМС Консалтинг".

 

Завершился проект автоматизации бюджетирования в "БМС Консалтинг"

«БМС Консалтинг» (http://www.bms-consulting.com/) занимает ведущие позиции на рынке информационных технологий Украины в области системной интеграции. Компания разрабатывает и реализовывает комплексные проекты построения целостных информационных систем для компаний различных отраслей, постоянно отслеживая мировые тенденции и применяя в своей работе новейшие достижения области информационных технологий. За последние 10 лет компания развивается максимально динамично. Количество сотрудников выросло с 20 человек до 150. В связи с большим количеством проектов руководство пришло к пониманию необходимости внедрения на предприятии системы бюджетного управления и управленческого учета.

После исследования рынка программных продуктов, автоматизирующих бюджетное управление и управленческий учет, компания «БМС Консалтинг» остановила свой выбор на программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» (http://www.intalev.ru/index.php-id=964) на платформе 1С: Предприятие 7.7, поскольку программа 1С используется компанией для ведения бухгалтерского и оперативного учета.

При этом изначально ориентация компании была на систему ERP. Требования, которые предъявлялись к системе:

  • Формирование всех бюджетов компании в единой информационной системе;
  • Возможность ручного и автоматического ввода фактических данных для ведения управленческого учета и анализа в единой информационной системе;
  • Возможность анализа динамики данных за различные периоды;
  • Оперативность получения отчетности;
  • Возможность формирования отчетности в различных аналитических разрезах.

Было принято решение об осуществлении проекта по постановке и автоматизации бюджетного управления «под ключ» с привлечением территориально-управленческого офиса «ИНТАЛЕВ Украина». На начальном этапе была разработана методология бюджетирования и разработаны регламенты. Далее был установлен программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и проведено обучение пользователей. После чего была настроена трансляция фактической информации из учетной системы 1С.

На данный момент все поставленные цели достигнуты и система запущена. Вся управленческая информация находится в одном месте. С помощью функционала программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» стало возможно оперативно получать отчетность в разных разрезах (по ЦФО, статьям, проектам и т.д.). Конструктор управленческой отчетности позволяет детализировать информацию вплоть до первичного документа, что в свою очередь позволяет сделать анализ достаточно глубоким. Особенно удобен функционал «гиперкуба», который позволяет динамично формировать удобные отчеты для руководства, а также выгружать в Excel.

?В целом проект по внедрению программы бюджетирования на нашем предприятии можно считать успешным. Программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» успешно решает основные задачи по оптимизации корпоративного управления. Наше сотрудничество с ГК «ИНТАЛЕВ» продолжается, и мы надеемся на то, что оно и дальше будет приносить впечатляющие результаты и удовлетворение обеим сторонам?, - отметила финансовый директор компании «БМС-Консалтинг» Татьяна Николаевна Мюллер.