NaviCon предлагает клиентам решение BasWare Group Consolidation & IFRS Package для формирования отчетности по МСФО.

 

NaviCon предлагает клиентам решение BasWare Group Consolidation & IFRS Package для формирования отчетности по МСФО

Компания NaviCon, специализирующаяся на оказании профессиональных консультационных услуг по внедрению информационных решений, и компания BasWare, разработчик программного обеспечения для финансового управления предприятиями, заключили соглашение о партнерстве. По условиям соглашения NaviCon получил статус дистрибьютора и право на распространение и внедрение программного продукта BasWare Group Consolidation & IFRS Package (BasWare GC & IFRS Package) на территории РФ.

Программный продукт BasWare Group Consolidation & IFRS Package предназначен для автоматизации процесса получения консолидированной отчетности предприятия по МСФО.

Система является уникальной для Российского рынка, поскольку обладает готовым пакетом финансовой отчетности по международным стандартам. Технологические возможности системы, наличие стандартных отчётов и примечаний, план счетов, полностью соответствующие требованиям МСФО, позволяют осуществить внедрение системы в кратчайшие сроки и получать отчетность на ежемесячной основе по стандартам МСФО через 2-3 месяца после начала работ.

BasWare GC & IFRS Package позволяет загружать данные из любых учётных систем, а также делать необходимые  корректировки непосредственно в системе. При загрузке данных, подготовленных в соответствии с национальными стандартами (NGAAP), предусмотрены средства трансформации  в стандарты МСФО. Реализован функционал по элиминированию внутригрупповых операций, автоматические расчеты специфических статей отчетности, таких как доля меньшинства, отложенное налогообложение, Гудвилл. Методологическое наполнение системы проработано совместно с аудиторско- консалтинговыми фирмами «большой четверки» и Комитетом по МСФО (IASB).

Поставщик системы, компания BasWare обеспечивает сопровождение системы, мониторинг изменений в МСФО и своевременный выход обновлений программы при появлении новых международных стандартов финансовой отчётности.

По мнению Коммерческого Директора Компании NaviCon Владимира Шарова  подобный продукт сейчас очень востребован на Российском рынке, он может быть использован как предприятиями, которые уже формируют отчетность по стандартам МСФО, так и предприятиями, для которых необходимость составления этой отчетности связана с решением задачи проведения IPO или привлечения международных инвесторов. Использование при этом  решения, проверенного такими западными компаниями как Finnair, Stockmann, Lumene, а также крупными российскими холдингами: «Комплексные Энергетические Системы» и Группа ЛСР, позволяет руководству компаний снизить риски, связанные с получением достоверной и правильной отчетности, и сконцентрироваться на принятии стратегических управленческих решений.

Компания NaviCon имеет большой опыт автоматизации задач финансовых подразделений, в том числе холдингов и групп компаний, поэтому прекрасно понимает специфику работы холдингов и актуальность  задачи получения консолидированной отчетности по международным стандартам. Выполнение данной задачи требует от консультантов не только отличного знания решения BasWare GC & IFRS Package, но и самих стандартов международной отчетности, чтобы оказывать соответствующую консультационную поддержку своим заказчикам, как в ходе внедрения, так и в процессе эксплуатации продукта.

Компания BasWare является одним из ведущих мировых производителей программного обеспечения для финансового управления предприятиями. Компания основана в Финляндии в 1985 году, имеет представительства  в 8 странах  Европы и США. Продуктами компании пользуется более 1 000 клиентов.

 «Европейские компании уже давно занимаются подготовкой отчетности по международным стандартам, и многим из них наше решение помогает значительно снизить издержки и сроки на подготовку отчетности и повысить ее качество. Стратегия развития компании BasWare диктует неободимость выхода на новые рынки, для которых вопрос подготовки МСФО отчетности стоит наиболее остро именно сейчас. Ближайшим к Финляндии таким рынком является Россия, и мы видим огромный потенциал для внедрения наших решений в российских компаниях. Далее BasWare будет продолжать экспансию на развивающиеся рынки, где потребность в автоматизации отчетности по МСФО будет возрастать  с каждым годом», - говорит Директор компании BasWare Юха Хэйсканен.

Несмотря на то, что NaviCon и BasWare заключили соглашение о партнерстве недавно, в настоящее время специалисты компании NaviCon уже завершают внедрение системы BasWare GC & IFRS Package для формирования консолидированной финансовой отчётности по стандартам МСФО в нескольких российских холдингах.