НОРБИТ занимается проектированием CRM-системы для компании "ДИАСОФТ".

 

НОРБИТ занимается проектированием CRM-системы для компании «ДИАСОФТ»

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о начале разработки проектного CRM-решения для компании «Диасофт» на базе системы Microsoft Dynamics CRM.

Компания «Диасофт» является крупнейшим российским поставщиком современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса кредитно-финансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов. Согласно результатам рейтинга CNews 100 в 2006 году компания «Диасофт» заняла 5-е место среди разработчиков программного обеспечения и 1-е место среди разработчиков ПО для банков. Решения компании используют 52 крупнейших российских банка и более половины зарубежных банков, действующих на территории России.

Андрей Дымов, вице-президент, директор департамента информационных технологий компании «Диасофт»: «Работая на рынке ИТ более 15 лет, мы как никто другой знаем, что внедрение информационных решений на порядок повышает эффективность работы, но правда в том случае, если компания готова к автоматизации бизнеса и управления. В настоящее время технологии продаж и клиентского сервиса компании «Диасофт» достигли того уровня, когда представляют собой отдельную корпоративную ценность, а процедуры коммерческой работы и циклы продаж отработаны годами и четко регламентированы. В таких условиях мы рассчитываем на максимальный эффект от внедрения Microsoft Dynamics CRM как в отношении упрощения операционной работы менеджеров, так в плане повышения точности и прозрачности управления коммерческой активностью».

Для выбора исполнителя работ по внедрению CRM-системы руководство компании «Диасофт» организовало тендер среди партнеров Microsoft, победителем которого была признана компания «НОРБИТ». Согласно условиям контракта на первом этапе внедрения, который должен завершиться уже к концу 2007 года, будет разработан функциональный эскиз корпоративной CRM-системы «Диасофт» с учетом логики бизнес-процессов управления маркетингом и продажами и требований к интеграции CRM с другими информационными ресурсами компании. Внедрение Microsoft Dynamics CRM в компании «Диасофт» запланировано на начало 2008 года.

В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» проводят обследование основных составляющих и процедур коммерческой работы компании «Диасофт» в целях детализации требований к составу управленческой информации, операционным и функциональным характеристикам CRM-системы. По предварительным оценкам корпоративная CRM-система компании «Диасофт» будет охватывать управление продажами и маркетингом, учет и обработку клиентских запросов, калькуляцию коммерческих предложений и управление расчетами с клиентами, а также прогнозирование продаж и контроль коммерческой активности компании.

Владимир Вертоградов, директор по развитию компании «НОРБИТ»: «Для нас победа в тендере компании «Диасофт» - это в первую очередь очень высокая оценка CRM-экспертизы НОРБИТа. Так сложилось, что информационные технологии - это один из приоритетных отраслевых сегментов компании в области разработки и внедрения CRM-решений: к настоящему моменту в активе компании 6 реализованных CRM-проектов для российских ИТ-компаний и собственное отраслевое решение на платформе Microsoft Dynamics CRM. К тому же не так давно компания «НОРБИТ» была удостоена высшей награды Microsoft Dynamics CRM Awards 2006-2007».