Концепция управления сервисным обслуживанием от Lawson помогает работать вдвое эффективнее.

 

Концепция управления сервисным обслуживанием от Lawson помогает работать вдвое эффективнее.

Aberdeen Group завершила независимое исследование «Занять место на рынке ИТ: меры по улучшению обслуживания». Результаты исследования показали: концепция управления сервисным обслуживанием, разработанная Lawson Software, позволяет производителям и дистрибьюторам оборудования, а также компаниям, специализирующимся на сервисном обслуживании, работать вдвое эффективнее.

В независимом исследовании Aberdeen Group приняли участие 254 ведущие компании мира - как производители и дистрибьюторы оборудования, уделяющие серьезное внимание послепродажному сервису, так и компании-поставщики услуг по ремонту и техническому обслуживанию. Причем почти четверть из них были признаны Aberdeen Group «лучшими в своем классе».

Как показало исследование, именно эти компании отличаются наиболее высоким уровнем автоматизации процессов управления сервисным обслуживанием. Кроме того, руководством этих компаний на 37% чаще рассматриваются и принимаются на вооружение новые инициативы стратегического развития информационных технологий (ИТ) на предприятии. Также 2/3 «лучших в своем классе» компаний-респондентов анализируют и оценивают качество «мобильного» обслуживания - на территории клиента.

Многие компании-поставщики услуг по ремонту и сервисному обслуживанию оборудования смогли стать «лучшими в своем классе» благодаря концепции управления сервисным обслуживанием, разработанной Lawson Software. Это комплексное предложение: Lawson предоставляет не только высокотехнологичный программный продукт - приложение «Управление сервисным обслуживанием» - но и, в частности, консультационные услуги по интеграции системы с другими информационными системами предприятия.

«Мы постоянно слышим от руководства компаний, специализирующихся на сервисном обслуживании оборудования, об одной и той же проблеме. Она заключается в том, что у руководства нет эффективного способа контроля и оценки качества выполняемых работ», - отмечает Джулиан Арчер, директор по маркетингу Lawson Software. - «Как правило, у компаний, которые сталкиваются с подобной проблемой, оказывается нерешенным вопрос интеграции модуля «Управление сервисным обслуживанием» с другими бизнес-системами. Это негативно сказывается и на качестве клиентского обслуживания, и на росте прибыли компании».

«Внедрив приложение Lawson «Управление сервисным обслуживанием», мы смогли, в первую очередь, оптимизировать все процессы, связанные с «мобильным» обслуживанием», - рассказывает Манфред Шмадерер, руководитель информационной службы Zeppelin Baumaschinen GmbH - крупнейшего производителя строительного оборудования, - -теперь технический персонал нашей компании может планировать и осуществлять сервисное обслуживание, отчитываться по проделанной работе и создавать новые рабочие задания вне офиса. Работа ведется абсолютно автономно, непосредственно на переносном компьютере, при подключении к Интернет или локальной сети предприятия выполняется синхронизация данных с корпоративной системой. Также ERP-решение Lawson помогло нам получить четкое представление о потребностях наших клиентов; также на основании этой информации создавать выгодные коммерческие предложения, оперативно формировать рабочие задания и т.д.?.

Как свидетельствуют результаты независимого исследования Aberdeen Group, «Управление сервисным обслуживанием» от Lawson Software позволяет производителям и дистрибьюторам оборудования, а также компаниям, специализирующимся на сервисном обслуживании, работать вдвое эффективнее.

Решения Lawson Software в России и странах СНГ представляет компания BSC.