Еще один успешный год в истории IDS Scheer.

 

Еще один успешный год в истории IDS Scheer

Оборот компании в 2007 году увеличился на 11% и составил более 393,6 млн евро
показатель EBITA увеличился на 22% до 39,6 млн евро
оборот IDS Scheer Россия вырос на 47%

Сегодня компания IDS Scheer Россия и страны СНГ объявила предварительные результаты деятельности в 2007 финансовом году.

По предварительным данным, в 2007 финансовом году глобальный объем продаж IDS Scheer AG вырос на 11%, до 393,6 млн. евро (показатель 2006 года: 354,3 млн. евро), что превысило собственные прогнозы компании. (Без учета курсовых валютных разниц темп роста составляет 12,5%). Высокими темпами росли оба основных направления деятельности компании - программные продукты и консалтинговые услуги. Объем продаж лицензий на продукты платформы ARIS, лидера мирового рынка BPM-инструментов, вырос на 26% до 57,2 млн. евро. Доходы за вычетом дивидендов, налогов и амортизации нематериальных активов (EBITA) за отчетный год увеличились на 22% и составили 39,6 млн. евро (показатель прошлого года: 32,6 млн. евро). Прибыль EBITA возросла на 10,1% (показатель 2006 года: 9,2%).

Численность сотрудников IDS Scheer по всему миру увеличилась на 6%. На 31 января 2007 года в компании работает почти 3 тыс. человек.

?В 2007 финансовом году компания IDS Scheer снова продемонстрировала уверенный органический рост. Продуктовое направление показало самые высокие темпы роста, растет прибыль по консалтингу наряду с увеличением объемов продаж. Компания получила много новых клиентов, особенно по решениям ARIS, и укрепила свои позиции ведущего международного поставщика в области управления бизнес-процессами, - комментирует Томас Фольк (Thomas Volk), генеральный директор и президент IDS Scheer AG. - Основываясь на нашей экспертизе по управлению бизнес-процессами, мы фокусируем нашу стратегию на «увеличение эффективности вашего бизнеса». Нашей целью была и остается поддержка клиентов в их стремлении к росту и увеличению прибыли в усложняющихся условиях рынка. Для этого мы будем продолжать инвестировать в новые разработки, продукты и развитие отношений с партнерами?.

Для российского подразделения IDS Scheer 2007 финансовый год тоже оказался весьма успешным. Компания вновь продемонстрировала двузначные темпы роста, как в целом, так и по основным направлениям бизнеса (цифры будут представлены в отдельном релизе после 28 февраля). Роль России в бизнесе IDS Scheer велика, свидетельством чему стали награды российского подразделения в рамках региона EMEA: по итогам 2007 года оно признано «золотым лауреатом в области продаж лицензий ARIS», «серебряным лауреатом в категории ARIS Services» и «серебряным лауреатом в категории EBITA».

В 2007 году у компании появилось много новых клиентов. Среди проектов, выполненных IDS Scheer Россия в 2007 году, такие знаковые проекты, как внедрение системы менеджмента качества (СМК) с использованием современных управленческих технологий в одной из лидирующих российских энергетических компаний ОГК-2.

Проект по созданию и внедрению решения для контроллинга производительности бизнес-процессов на базе ARIS Process Performance Management в МРСК Центра -- первый в России проект такого рода.

Проект по разработке и внедрению широкого спектра передовых решений SAP (в том числе сопряжение с ЕГАИС и функциональность «мобильного агента») в области дистрибуции алкоголя в филиалах компании «ФормулаХолдинг» с использованием отраслевых решений ARIS SmartPath.

Проект по процессно-ориентированному внедрению системы SAP с использованием методологии и инструментария ARIS в ведущей фармацевтической компании России ОАО «Нижфарм».

Процессно-ориентированное внедрение SAP и совершенствование системы внутреннего контроля в соответствии с требованиями закона SOX в российском подразделении концерна ABB «Оборудование для электроэнергетики».

Проект по совершенствованию системы управления ОАО «Тюменьэнергосетьсервис» в соответствии с требованиями международных стандартов в области качества и экологического менеджмента ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004.

В конце года IDS Scheer Россия выиграла тендер по проекту на крупном уральском металлургическом заводе. Этот комплексный проект, рассчитанный до 2010 года и с бюджетом около $10 млн, предполагает не только внедрение SAP и систем управления производством, но и поставку «железа», а также интеграцию с унаследованными ИТ-системами с последующим  их переводом на платформу SAP. IDS Scheer Россия выступает генеральным подрядчиком по проекту и впервые в своей практике опробует роль системного интегратора.

 ?С понятием процессного подхода в управлении знакомо уже большинство российских компаний, -- говорит генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ Михаил Ферапонтов. - Понятно, что начинать нужно с «рисования» процессов, но одного этого мало - компаниям требуется решать бизнес-задачи. У нас есть и опыт решения таких задач, и эффективные инструменты для этого - так называемые ARIS solutions. Мы отмечаем растущий спрос на услуги в области управления бизнес-процессами - и готовы соответствовать этому спросу?.