WinPeak International и ГК "Русская Долговая Корпорация" представили специализированное решение для коллекторских агентств.

 

WinPeak International и ГК «Русская Долговая Корпорация» представили специализированное решение для коллекторских агентств

WinPeak International совместно с Группой Компаний «Русская Долговая Корпорация» (ГК «РусДолг») представляет Вашему вниманию новое специализированное решение для автоматизации деятельности по возврату и взысканию задолженности на основе системы «Программный комплекс: Коллекторское агентство».

ГК «РусДолг» работает на долговом рынке России с 2001 года. Среди клиентов группы компаний имеются такие известные бренды как XEROX Corporation, «Аэрофлот - Российские авиалинии» ОАО, DEPO Computers. Партнерами ГК «РусДолг» являются «Росбанк» ОАО АКБ, «Альфа-Банк» ОАО, «ВТБ-24» ЗАО, «Мастер-Банк» ОАО и другие. Данный богатый опыт работы с крупнейшими компаниями и кредитными организациями был положен в основу разработки универсальной системы управления бизнес-процессами коллекторского агентства.

Основное назначение программного комплекса - автоматизация процессов работы коллекторского, юридического и клиентского направлений компаний.

Система обеспечивает управление клиентской базой, организацию всего комплекса работ по взысканию задолженностей юридических и физических лиц (по кредитным и другим гражданско-правовым договорам), управления документооборотом, сопровождающим основные процессы (реестры, акты, отчеты менеджеров и руководителей отделов, аналитические отчеты и др.).

Отличительной особенностью программного комплекса является то, что он создан совместно с ведущим разработчиком клиент-ориентированных решений, компанией WinPeak International, на основе универсальной платформы WinPeak CRM. Это обеспечило уникальное сочетание в одном решении ноу-хау коллекторского бизнеса и клиент-ориентированных технологий. Все возможности системы WinPeak CRM, такие как интеграция с офисными АТС, реализация колл-центра, постоянное взаимодействие с должниками по всем каналам связи и его анализ, настройка процессов работы, отчетность а также многое другое становятся автоматически доступными в системе.

Использование системы по управлению коллекторским агентством позволяет:

  • импортировать большие объемы данных по должникам из различных источников;
  • обеспечивать возможность производить классификацию клиентов и должников по различным атрибутам и их сочетаниям;
  • осуществлять работу с клиентами на основе настраиваемых процессов;
  • обеспечивать мониторинг состояния работ по клиентам и должникам;
  • обеспечивать возможность фиксации и мониторинга обращений клиентов в компанию;
  • обеспечивать возможность хранения и доступа к истории взаимодействия с клиентами и должниками;
  • обеспечивать запись телефонных разговоров;
  • генерировать внешнюю (для клиента) и внутреннюю отчетность;
  • обеспечивать взаимодействие филиальной и партнерской сети в рамках одной системы.

Внедрение и использование программного комплекса в ГК «РусДолг» показало, насколько эффективным может быть автоматизация всех процессов на основе данной единой системы. По словам Генерального директора Коллекторского Агентства «Русская Долговая Корпорация» Богатова А. П.: ?Разработка программного обеспечения основана на мировом опыте взыскания долгов, с учетом российской специфики. Результаты нескольких месяцев эксплуатации системы позволяют говорить о том, что эффективность взыскания коллекторского агентства увеличилась в среднем на 12 процентов, юридического примерно на 7%, а потери контактов клиентского отдела уменьшились на 18 %

Данное программное обеспечение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.