КБ "Стройкредит" и компания Intersoft Lab завершили первый этап комплексной автоматизации системы финансового управления Банка.

 

КБ "Стройкредит" и компания Intersoft Lab завершили первый этап комплексной автоматизации системы финансового управления Банка

КБ «Стройкредит» и компания Intersoft Lab завершили первый этап комплексной автоматизации финансового управления: в банке автоматизирован управленческий учет и выпуск управленческой отчетности.

Проект стартовал в декабре 2006 года. В рамках договора КБ «Стройкредит» приобрел хранилище данных (ХД) «Контур Корпорация», BPM-приложения «Главная книга», «Управленческий учет», аналитическую платформу Contour BI (продукт Contour Components, партнера Intersoft Lab).

На подготовительной стадии специалисты Intersoft Lab провели предпроектное обследование и разработали техническое задание для первого этапа - автоматизации управленческого учета методом трансформации данных бухучета. В Банке установили ХД, обеспечили сбор и автоматическую проверку корректности первичных данных бухучета из АБС 12 филиалов, Головного Офиса и дочернего банка «Стройкредит-Казань». Для этого Хранилище данных «Контур Корпорация» было интегрировано с автоматизированной банковской системой RS-Bank 5.0. Очищенные данные классифицировали и трансформировали в управленческие регистры, после этого был автоматизирован выпуск управленческой отчетности.

«Начиная с 2006 года КБ «Стройкредит» успешно реализует среднесрочную стратегию, связанную  с развитием новых для нас направлений банковской деятельности, в том числе розничного кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса. Стратегия предусматривает комплекс мероприятий, направленных на повышение качества корпоративного управления и оптимизацию бизнес-процессов. В рамках этих задач и было принято решение о внедрении Хранилища данных «Контур Корпорация». Основной целью проекта является повышение стандартов управленческой отчетности. Очевидно, что в условиях ускоренного роста Банка и расширения регионального присутствия эффективность  управленческих решений во многом зависит от своевременности  и качества финансовой информации», - отметила Финансовый Директор КБ «Стройкредит» Елена Прончева.

В декабре 2007 года система управленческого учета и выпуска отчетности введена в эксплуатацию. Сотрудники Банка теперь получают пять видов отчетов в разных формах выпуска. Просматривать их можно в разрезе клиентов, точек продаж, подразделений Банка и др. Одно из преимуществ автоматизированной системы выпуска управленческой отчетности - снижение затрат времени на подготовку отчетов до нескольких минут.

В дальнейших планах КБ «Стройкредит» - автоматизация управленческого учета сделок, финансового планирования и моделирования ресурсов Банка.