Теперь и в розницу!

 

Теперь и в розницу!

Консалтинговая компания BrightConsult (NaviCon Group) объявляет о завершении проекта внедрения системы BrightAuto, разработанной на базе Microsoft Dynamics NAV, в департаменте розничных продаж Группы компаний ИРИТО.

Группа компаний ИРИТО, генеральный дистрибутор автомобилей Great Wall, FAW, BYD, Brilliance и Hafei в России.  Переориентировавшись в 2005 году с продажи отечественных автомобилей на поставки машин из Китая, компания создала дилерскую сеть, которая объединяет более 150 дилеров в 52 городах России. Модельный ряд, предлагаемый ИРИТО, является самым широким среди организаций, поставляющих автомобильную технику из Поднебесной: более 30 различных автомобилей, от микролитражек до многотонных грузовиков, рейсовых автобусов и спецтехники.

На российском рынке наблюдается тенденция быстрого роста требований покупателей автомобилей к уровню обслуживания. Руководство группы компаний ИРИТО постоянно следит за темпами развития автобизнеса в России и мире и анализирует насколько бизнес-процессы и IT-решения компании конкурентоспособны и удовлетворяют современным потребностям клиентов.  

В департаменте розничных продаж ИРИТО, как и в большинстве российских автосалонов, для учета и продажи автомобилей использовалась информационная система собственной разработки. Постепенно это программное обеспечение перестало соответствовать требованиям развития компании и специалисты ИРИТО пришли к выводу: необходим переход на более эффективное управленческое решение, позволяющее повысить оперативность обслуживания будущих автовладельцев и оптимизировать процессы получения отчетности и анализа.

Для решения поставленной задачи компания ИРИТО выбрала решение BrightAuto, которое было интегрировано с существующей системой для дистрибуции автомобилей (разработанной на базе Microsoft Dynamics NAV) и сенсорными электронными терминалами в автосалонах.

В результате внедрения BrightAuto в департаменте розничных продаж компания получила целый ряд новых возможностей и преимуществ:

  1. Оптимизирована скорость обработки клиентских обращений:
    • Менеджер по продажам может в течение 1 минуты найти подходящий клиенту автомобиль и заказать его;
    • Сотрудники стали на 25 % меньше времени тратить на оформление продажи автомобиля;
    • Менеджеры по продажам получают точные сроки поставки автомобилей одновременно с департаментом дистрибуции
  2. Улучшен информационный обмен между департаментами компании:
    • Данные о продаже автомобилей автоматически передаются в информационную систему департамента дистрибуции (эти данные используют в своей работе гарантийный отдел и отдел маркетинга)
    • Исчез двойной ввод информации. Например, учёт документа продажи автомобиля в системе дистрибутора автоматически создаёт документ покупки автомобиля в системе дилерского центра
  3. Повышена эффективность процессов принятия управленческих решений посредством реализации механизма получения консолидированных аналитических данных:
    • Руководитель отдела розничных  продаж в течение 30 секунд может получить отчёт по продажам и остаткам автомобилей в различных аналитических разрезах (город, автосалон, марка, модель, комплектация)
    • Оперативное получение достоверной и целостной информации о динамике розничных продаж в режиме реального времени позволяет быстро принимать маркетинговые решения, оперативно реагируя на изменения деловой среды и максимально используя благоприятные рыночные возможности.

?Мы уделяем повышенное внимание совершенствованию коллективных методов работы и повышению уровня обслуживания клиентов. Использование BrightAuto позволило существенно оптимизировать бизнес-процессы департамента розничных продаж и улучшить качество корпоративного управления?, - так комментирует результаты проекта директор по развитию Группы компаний ИРИТО Андрей Резников.