ИНТАЛЕВ подводит итоги за 2007 год и ставит планы на 2008 год.

 

ИНТАЛЕВ подводит итоги за 2007 год и ставит планы на 2008 год

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» - один из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического и финансового управления, подвела итоги деятельности за 2007 год. Одно из самых значимых событий 2007 года - становление региональной сети, а также заключение соглашения о сотрудничестве с компанией ORACLE. Что касается финансовых показателей, то в сравнении с данными за 2006 год по ключевым показателям компания отметила рост более чем на 25%. В недавнем эфире канала РБК генеральный директор ГК «ИНТАЛЕВ» Алексей Федосеев рассказал об итогах года и планах на будущее.

2007 год был для «ИНТАЛЕВ» достаточно успешным. Общая выручка по всей Группе компаний «ИНТАЛЕВ» выросла на 25%.

Порядка 500 предприятий в прошлом году доверили «ИНТАЛЕВ» совершенствование системы управления компанией, повышение ее эффективности. Компания «ИНТАЛЕВ» провела ряд крупных проектов в таких компаниях как: ОАО «СИТРОНИКС», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Медицина», ЗАО «СИТРОНИКС Телеком Солюшнс», ЗАО «Открытие», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт», ООО «Гросско Логистик», ООО «Комус», ФГП «ВО ЖДТ РФ».

Компанией «ИНТАЛЕВ» было успешно реализовано порядка 100 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления. В 2007 году «ИНТАЛЕВ» укрепил свои позиции на рынке консалтинга в следующих отраслях: строительство, девелопмент, оптовая и розничная торговля, дистрибуция, энергетика, пищевая промышленность, металлургия, текстиль, транспорт, телекоммуникация, образование, здравоохранение, туризм.

Большая востребованность консалтинговых услуг «ИНТАЛЕВ» отмечена в таких отраслях как строительство и девелопмент. Среди ключевых клиентов можно отметить компании: ООО «Домостроитель-Девелопмент», ООО «УСК МОСТ», ООО «Конти». Некоторые успешные проекты по итогам 2007года

  • Разработка стратегии компании в связи с вступлением России в ВТО, и разработка карты ССП в ООО «Гросско Логистик». Была решена основная задача - переход на новый сегмент потребителей и определение нового конкурентного преимущества, которое должно обеспечить компании рост объема грузооборота за 5 лет в 10 раз.
  • Постановка и автоматизация бюджетного планирования, управленческого учета и отчетности по стандарту РСБУ в ЗАО «СИТРОНИКС Телеком Солюшнс».
  • Постановка и автоматизация бюджетного планирования, учета и отчетности по МСФО в ОАО «Ситроникс». В результате осуществления проекта ОАО «СИТРОНИКС» разместил акции на Лондонской фондовой бирже и привлек $400 млн.
  • Внедрение автоматизированной системы управления на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» в ФГП ВО ЖДТ России.
  • Проверка результатов разработки Сбалансированной системы показателей в ОАО «ММК». Цель проекта - упорядочивание стратегического управление компании и повышение прозрачности управления, выход компании на IPO. В результате «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) привлек необходимый $1 млрд, разместив акции в России и Лондоне.
  • Постановка и автоматизация бюджетного планирования в ОАО «УСК МОСТ».
  • Построение автоматизированной системы бюджетного управления (АСБУ) в X5 Retail Group N.V. (розничные сети «Перекресток» и «Пятерочка»).
  • Постановка и автоматизация бюджетного управления и управленческого учета- в группе компаний рознично-сбытовой сети ОАО «Татнефть».

Наибольшую долю в структуре консалтинговых услуг «ИНТАЛЕВ» по-прежнему занимает консалтинг в области финансового управления. Помимо комплексных проектов наблюдается высокий спрос на услуги по постановке системы бюджетирования, построения учета по МСФО. Активную динамику показала и практика управление проектами.

?В последнее время наблюдается тенденция увеличения доли управленческого консалтинга, связанного с информационными технологиями. Большинство предприятий воспринимают IT-консалтинг как эффективный способ повышение уровня системы управления в целом. В России до сих пор отмечается достаточно низкая производительность людей, а по размеру зарплаты мы уже перегоняем многие страны. Рост и развитие консалтинга будет продолжаться, поскольку IT-консалтинг позволит как раз «обуздать» потребность в персонале, - отмечает генеральный директор «ИНТАЛЕВ» Алексей Федосеев. В 2007г. программное решение «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» стало победителем всероссийского конкурса «Золотой Софт 2006», как лучшая финансовая система. В прошлом году по данным аналитического центра DSS Consulting, компания «ИНТАЛЕВ» заняла первую строчку в рейтинге внедрений российских компаний, предлагающих программные решения класса Business Performance Management.

Что касается появления и развития новых продуктов и услуг, то в 2007г. решения «ИНТАЛЕВ» были объединены в семейство продуктов, удовлетворяющих классу ERP, - «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». В продукте учтен более чем 10-летний опыт «ИНТАЛЕВ» в области развития методологии управления, разработки и внедрения бизнес-приложений, опыт более чем сотни консалтинговых проектов по постановке системы управления предприятием.

Для предприятий, планирующих ведение учета по международным стандартам, был разработан комплект для внедрения отчетности по МСФО для «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Решение помогает организовать процесс формирования отчётности согласно МСФО в сжатые сроки, получать отчетность по МСФО в любой момент времени без привлечения внешних консультантов и минимизировать затраты на создание отчётности.

Одно из самых значимых событий 2007 года - это становление региональной сети. В 2007 году открылся офис на Дальнем Востоке, и теперь Группа компаний «ИНТАЛЕВ» имеет представительства в столицах каждого федерального округа России, а также в Украине и Казахстане. Каждый год компания «ИНТАЛЕВ» расширяет географию своей деятельности. С открытием еще одного офиса и стремительным расширением представительской сети, услуги и продукты «ИНТАЛЕВ» становятся все более доступными для клиентов.

?Мы ищем партнёров в каждом федеральном округе России и во всех странах СНГ, чтобы быть ближе к тем, кто в нас нуждается?, - подчеркивает Андрей Сардак, директор по маркетингу ГК ИНТАЛЕВ. Численность штатных консультантов в Группе компаний за прошлый год выросла на 50%. «ИНТАЛЕВ» не мыслит свое развитие без обучения персонала. В 2007г. сотрудники компании получили свидетельства и сертификаты в самых разнообразных областях: коммуникативные навыки, технология внедрения ORACLE, функционал систем SAP, международный стандарт управления проектами PMBOK, работа в среде «1С: 8.0»; сертификат компании Microsoft - «Planning, Deploying, and Managing an Enterprise Project Management Solution», а также по всем обучающим программам, которые проводит сам «ИНТАЛЕВ».

Планы развития на 2008 год

?На российском рынке мы видим рост спроса на консалтинг в области управления проектами, CRM, МСФО. Поэтому мы будем развивать все эти направления, укреплять и наращивать экспертизу в части постановки эффективной системы управления во всех перечисленных компетенциях. Что касается финансовых показателей, то мы планируем вырасти на 40-50%, - отметил генеральный директор компании «ИНТАЛЕВ» Алексей Федосеев.

В марте 2008г. «ИНТАЛЕВ» провел объединение с известным на рынке CRM игроком WinPeak International, тем самым компания «ИНТАЛЕВ» планирует стать активным игроком на рынке CRM за счет расширения спектра предлагаемых услуг и решений, которые будут создаваться на основе обширной практики «WinPeak International» в области CRM.

Также «ИНТАЛЕВ» планирует использовать в линейке ПО при автоматизации бюджетного управления не только свой продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», но и ввести программное обеспечение сторонних разработчиков, мировых лидеров. Как прокомментировал этот вопрос Алексей Федосеев в эфире программы «Новости компании» на телеканале РБК: ?Следуя традиции лидерства по продуктам, мы предлагаем нашим клиентам не только собственные продукты на платформе лидера отечественного бизнеса, но и также разработки одного из ведущих мировых грандов программной индустрии - ORACLE. Так комбинированные решения мы предлагаем для крупных транснациональных корпораций, количество которых в России увеличиваются, где в головную часть ставится решение от ведущего мирового гранда, а на дочерние компании, расположенные в странах СНГ, а может даже и за рубежом, внедряется проверенное, успешно работающее отечественное решение на платформе ?1С?.

Компетенция «Управление финансами» будет дополнена услугами в области бухгалтерского и налогового учета.

«ИНТАЛЕВ» продолжает развивать услугу дистанционного обучения и дистанционного консалтинга, когда компания не только дистанционно обучает клиентов, но также предлагает проектный результат.

По другим направлениям консалтинга «ИНТАЛЕВ» будет поддерживать темпы роста, продолжая работать над комплексными проектами и решая отдельные задачи заказчиков в области оптимизации систем управления. Также «ИНТАЛЕВ» в 2008 году сохранит курс на освоение новых регионов, в том числе и за рубежом, путем создания собственных представительств.

Среди приоритетных отраслей по-прежнему остаются: девелопмент, строительство, ритейл, телекоммуникации, автобизнес, автодиллеры, логистики и транспорт, банковская сфера, энергетика, нефтегазовая отрасль, инвестиционные компании, а также отдельные отрасли, управляющие компании и холдинги, которые не принадлежат никакому операционному бизнесу, а просто занимаются управлением.

По словам Алексея Федосеева: №30 копеек из рубля «ИНТАЛЕВ» вкладывает в инвестиции: обучение персонала, развитие новых релизов, продуктов, технологий, таким образом, получается, что третью часть из выплаченных денег клиент получает обратно в виде наших новых продуктов, услуг, технологий. Здесь мы нашу стратегию не меняем, такая пропорция и будет сохраняться?.

Посмотреть интервью с Алексеем Федосеевым в эфире программы «Новости компаний» на телеканале РБК можно по адресу: http://www.rbctv.ru/archive/index.shtml-date=2008/03/27