Компании EPAM Systems и ПЛЮСМИКРО объединились.

 

Компании EPAM Systems и ПЛЮСМИКРО объединились

Компании ПЛЮСМИКРО, софтверная компания с более чем 20-летней историей успешной работы на рынке Казахстана, и EPAM S<-xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />ystems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и один из ведущих игроков в области консалтинга в СНГ,  объявили о слиянии.

Объединенная компания продолжит свою деятельность  в Казахстане под  именем ПЛЮСМИКРО и станет крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и решений на территории Республики.  В планах компании - дальнейший органический рост, создание новых рабочих мест и активные инвестиции в развитие отрасли экспортных программных разработок в Республике Казахстан.

Дмитрий Гусак, президент ПЛЮСМИКРО:

?В условиях все усиливающейся международной конкуренции информационные технологии становятся одним из важнейших конкурентных преимуществ Казахстана в целом.  Благодаря объединению с EPAM Systems, компанией, известной на мировом рынке своей проектной историей, совершенством процессов, ориентированностью на результат и широчайшей технологической экспертизой,  мы сможем брать на себя ответственность за гораздо более сложные и крупные системы, предвосхищая растущие и усложняющиеся требования наших заказчиков.  Мы уверены, что слияние ПЛЮСМИКРО и EPAM  ускорит процесс развития и консолидации интеллектуального потенциала Казахстана для дальнейшего повышения конкурентоспособности нашей страны на мировом рынке?.

Анатолий Гавердовский, старший вице-президент EPAM Systems:

«Слияние с ПЛЮСМИКРО позволит нам, с одной стороны, предлагать нашим заказчикам в Казахстане более полный спектр комплексных  ИТ-решений и передовых технологий, опыт в которых мы накопили, работая с ведущими мировыми корпорациями в течение последних четырнадцати  лет.  С другой стороны, слияние  - возможность  осуществлять  активные  инвестиции в  создание новых рабочих мест и перспектив для профессионального развития граждан Казахстана, возможность предложить  инженерам Казахстана новые технологии и интересные проекты, в том числе и для западных заказчиков.  Мы планируем вкладывать нашу экспертизу и ресурсы в развитие целевых образовательных  программ.  У нас уже есть опыт развития подобных программ совместно с лучшими вузами СНГ, и мы будем тиражировать его  в Республике Казахстан».