Опыт самостоятельного внедрения бюджетного управления в компании ЛЕОН ГРУП.

 

Опыт самостоятельного внедрения бюджетного управления в компании ЛЕОН ГРУП

Группа «ЛЕОН» - динамично развивающаяся компания, работающая в сфере недвижимости. Группа инвестирует в покупку, развитие, строительство и управление торгово-развлекательных центров (ТРЦ), а также в другую коммерческую недвижимость в крупных российских региональных городах. Компания «ЛЕОН ГРУП» занимается выработкой инвестиционной стратегии, финансовым менеджментом и организацией финансирования, а также юридическим сопровождением.

Специалисты компании «Леон Груп» обратились в «ИНТАЛЕВ», когда изучали рынок программных продуктов для автоматизации бюджетного управления. После предварительного знакомства с подходом «ИНТАЛЕВ» к бюджетному управлению и программным продуктом «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» было принято решение пройти обучение на Курсах обучения ?Профессионал: «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и Курсах повышения квалификации. Эксперт ?Бюджетное управление: Постановка?. Такое обучение позволило более полно оценить возможность реализации своими силами стоящих задач по автоматизации казначейства, управленческого учета и бюджетирования.

Курс повышения квалификации. Эксперт ?Бюджетное управление: Постановка? был предназначен для формирования у слушателей знаний вопросов организации бюджетирования на предприятии, овладения методикой и получения опыта постановки бюджетного управления.

Курс ?Профессионал: «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» был направлен на настройку программного продукта. Курс был очень интенсивным и информативным, дал полное представление об этапах настройки и логике «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

В результате обучения специалисты компании получили необходимые профессиональные навыки для самостоятельного внедрения программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» на предприятии, овладели техникой применения программного обеспечения для решения практических задач и получения опыта создания бюджетных моделей и настроек программного продукта для задач автоматизации управления предприятием.

Внедрение автоматизации казначейства в компании «Леон Груп» на всех этапах проекта реализовывалось самостоятельно. Вместе с тем компания имела возможность получать в полном объеме консультации по части технической поддержки у специалистов ГК «ИНТАЛЕВ».

На данном этапе система введена в эксплуатацию.

В результате проекта программное решение позволило ускорить процедуры управления денежными средствами, сделать их более прозрачными, что положительно сказалось на инвестиционной и операционной деятельности группы.

?Мы планируем продолжить внедрение «ИНТАЛЕВ» на других участках финансового блока?, -рассказал финансовый директор компании «Леон Груп» Дмитрий Боднар.