Автоматизация без "реанимации". Как сделать так, чтобы внедрение прошло успешно?

 

Автоматизация без «реанимации». Как сделать так, чтобы внедрение прошло успешно?

Динамично развивающаяся компания «Экватор» - один из лидеров на рынке материалов и оборудования для отопления, водоснабжения по Южному Федеральному округу РФ. За время своего существования фирма приобрела большое количество партнеров и стала официальным дилером, партнером по продвижению, ведущих российских и зарубежных компаний. Свое начало компания берет с 1994 года с открытия розничной торговли. В дальнейшем в компании добавились оптовый отдел и отдел строительной комплектации. В 2005 году создан брэнд «Экватор» и фирменный стиль компании.

В октябре 2007 года компания «Экватор» обратилась в Группу компаний «ИНТАЛЕВ» с целью повышения эффективности современных систем управления. Познакомившись с программным обеспечением «ИНТАЛЕВ», компания приобрела:

  • программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Навигатор» (пользователи системы компании «Экватор»: генеральный директор, директор по продажам, руководитель IT-отдела). Внедрение «ИНТАЛЕВ: Навигатор» позволит компании: спроектировать систему управления, финансовую и организационную структуру компании, обозначить важнейшие цели и показатели, выработать стратегию организации; спланировать целевые (ключевые) показатели (KPI), карту системы сбалансированных показателей, загрузить информацию из разрозненных систем в единый «пульт управления» и контролировать фактические значения ключевых показателей.
  • программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» (пользователи: ключевые сотрудники отделов закупок, оптовых и розничных продаж, других отделов, бухгалтерия). Внедрение «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» предоставит компании возможность видеть полную финансовую картину предприятия от оперативного получения данных до их комплексного анализа и представления; обеспечит управляемость и прозрачность движения денежных средств.
  • программное решение «ИНТАЛЕВ: Корпоративные документы и процессы» (пользователи: ключевые сотрудники отделов закупок, оптовых и розничных продаж, других отделов, бухгалтерия). Внедрение продукта позволит организации существенно повысить управляемость хранением и движением практически любых типов информации в компании, обеспечит прозрачность и управляемость бизнес-процессами и выведет на качественно новый уровень контроль их выполнения сотрудниками.

Одна из основных причин, почему компания выбрала именно программное обеспечение «ИНТАЛЕВ», - возможность настроить его самостоятельно.

После реализации проекта и внедрения программного решения компания планирует достичь следующих результатов:

  1. создание организационной и финансовой структуры,
  2. контроль над расходами,
  3. управление затратами.

По словам Александра Кромина, руководителя отдела продаж компании «ЭКВАТОР»: ?Основная проблема, которую компания хочет решить, - перейти из состояния небольшой растущей частной фирмы в положение устойчивой, продолжающей свое развитие системной организации?.

Специалисты компании в декабре 2007 года прошли обучение на Курсах обучения ?Профессионал: «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и Курсах повышения квалификации Эксперт ?Бюджетное управление: постановка и автоматизация?. Обучение помогло персоналу компании «Экватор» по-новому взглянуть на то, что происходит на предприятии, осознать сильные и слабые стороны бизнеса, приобрести знания и умения, повышающие эффективность работы. Курсы повышения квалификации предоставили возможность не только повысить свою квалификацию и освоить новые принципы и методы управления бизнесом, но и подготовили слушателей к использованию на практике современных методов управления, новых информационных технологий управления, сформировать способности решать как стандартные, так и нестандартные задачи управления.

Компания планирует начать внедрение программного обеспечения в июне 2008 года и завершить проект к концу этого года. Автоматизация будет осуществляться собственными силами компании.

?Мы выбрали программный продукт компании «ИНТАЛЕВ», потому что, на наш взгляд, в нем удачно сочетается несколько факторов: приемлемая цена, простота и легкость в пользовании, широкие функциональные возможности, интеграция с 1С?, - подчеркивает Александр Кромин.