Computer Mechanics внедрила систему штрихкодирования в Государственном историческом музее

 

Computer Mechanics внедрила систему штрихкодирования в Государственном историческом музее

Computer Mechanics завершила проект по созданию системы штрихкодирования в Государственном историческом музее. Проект представлял собой разработку решения по автоматизации операций из функциональных обязанностей сотрудников фондового хранения с использованием технологии штрихового кодирования.

Перед специалистами СМ была поставлена задача - создать систему автоматизации рабочих процессов учетно-фондовой работы, связанную с идентификацией единиц хранения, и интегрировать ее в эксплуатируемую в музее базу данных учета предметов музейного хранения. Особую сложность задаче придавал тот факт, что предметы музейного хранения являются объектами искусства и культуры высокой ценности, при работе с которыми требуется использование только реставрационных материалов и методик.

"Коробочный" продукт категорически не мог быть использован в музее, поэтому специалистами компании Computer Mechanics была проведена уникальная работа (с элементами научного исследования) по интеграции сложного оборудования для работы со штриховым кодированием в имеющуюся базу данных Отдела. В процессе выработки оборудования были выбраны такие решения, которые позволят в будущем модернизировать систему без больших вложений, что призвано защитить инвестиции музея в проект.

Работы по проекту велись в два этапа: поставка и разработка решения - декабрь 2007 - январь 2008; монтаж и опытная эксплуатация - февраль - апрель 2008. На данный момент система проходит опытную эксплуатацию в Отделе Древнерусской живописи. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что данное решение можно будет использовать и в других отделах музея с минимальными изменениями.