ЕРАМ привлекла $50 миллионов на развитие.

 

ЕРАМ привлекла $50 миллионов на развитие 

Инвестиции будут направлены на стимулирование дальнейшего роста бизнеса, стратегические приобретения, развитие инфраструктуры и усиление ключевых компетенций компании

ЕРАМ Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и один из ведущих игроков в области консалтинга, объявила о привлечении $50 миллионов от трех глобальных институциональных инвесторов, которые получили миноритарные пакеты акций компании. Сумма привлечения существенно превысила ожидаемый уровень.

Организатором размещения выступила инвестиционная группа «Ренессанс Капитал»,  занимающая лидирующие позиции на перспективных развивающихся рынках, в том числе в странах Африки, Ближнего Востока, а также в России и странах СНГ. Лид-инвесторами стали Renaissance Investment Management и Da Vinci Capital (Renaissance Capital и Renaissance Investment Management входят в состав Renaissance Group), соинвестором - Euroventures Capital.

Аркадий Добкин, президент и председатель Совета Директоров ЕРАМ Systems:

В 2007 году рост ЕРАМ составил более 50%, при этом мы существенно превысили целевой показатель по обороту  - $100 миллионов. Чтобы поддерживать такой рост и успешно конкурировать с ведущими компаниями на глобальном рынке, ЕРАМ должна активно инвестировать в развитие ключевых компетенций и инфраструктуры, обучение персонала, а также рассматривать стратегические приобретения позволяющие предлагать новые специализированные сервисы для  клиентов ЕРАМа по всему миру.

Центры разработок в России, Беларуси, Украине и Венгрии (на сегодняшний день в них работает более 4000 сотрудников), глубокая отраслевая экспертиза и профессиональная управленческая команда на всех целевых рынках, включая Западную Европу, Северную Америку, и СНГ, делают EPAM Systems одним из самых привлекательных партнеров для крупных компаний.

Эндрю Корнтуэйт, президент Renaissance Group:

Нам очень приятно объявлять об успешном завершении private placement компании ЕРАМ. Мы гордимся тем, что были партнерами и советниками компании в процессе размещения. С самого начала мы были убеждены, что ЕРАМ  - это действительно уникальная возможность для инвестирования, поскольку компания работает на высокодоходном и быстрорастущем глобальном рынке ИТ-услуг. Тот интерес к компании со стороны инвестиционного сообщества разных стран, который мы увидели, превзошел все наши ожидания, и это лучшее подтверждение качества стратегии, экспертизы и клиентской лояльности ЕРАМ.