"МИЭЛЬ" приял Кодекс корпоративного управления

 

"Миэль" принял кодекс корпоративного управления

Совет директоров Холдинга "МИЭЛЬ" утвердил Кодекс корпоративного управления. Главная цель разработанного документа заключается в совершенствовании и систематизации процессов корпоративного управления на основе единых принципов, а также, в обеспечении прозрачности управления и подтверждении неизменной готовности следовать лучшим стандартам менеджмента.

Кодекс определил ключевые принципы корпоративного управления в Холдинге: подотчетность, справедливость, прозрачность, ответственность. Документ разработан в соответствии с законодательством РФ, Кодексом корпоративного поведения ФКЦБ, получившим одобрение Правительства РФ, международно-признанными "Принципами корпоративного управления Организации экономического сотрудничества и развития", а также материалами Международной финансовой корпорации по проекту "Корпоративное управление в России". Принятие Кодекса стало очередным этапом процесса преобразования "МИЭЛЬ" в холдинг, начатого в 2005 году.

В документе подробно прописываются философская платформа, миссия, принципы корпоративного управления, структура управления, права акционеров, политика взаимодействия с клиентами, партнерами и средствами массовой информации, а также практика раскрытия информации.

"Стратегическая цель "МИЭЛЬ" заключается в повышении капитализации через интеллектуальное и инновационное лидерство на рынке недвижимости, - подчеркивает председатель Совета директоров холдинга "МИЭЛЬ" Григорий Львович Куликов. ? Имея за плечами 17-летний опыт работы, мы можем с уверенностью сказать, что успех любого бизнеса зависит от уровня доверия со стороны клиентов, акционеров и партнеров. Это доверие - во многом продукт честного, справедливого, открытого и ответственного управления. Принимая и соблюдая положения настоящего Кодекса, мы подтверждаем свое намерение способствовать развитию и усовершенствованию практики надлежащего корпоративного управления в интересах наших клиентов и акционеров".