"Маленькие" смогут купить софт в кредит

 

"Маленькие" смогут купить софт в кредит

Росбанк, компания Softline и корпорация Microsoft объявляют о запуске совместного эксклюзивного проекта "Софт в кредит для малого и среднего бизнеса на территории России". Цель программы - помочь организациям сектора МСБ в снижении затрат на приобретение программного обеспечения Microsoft и их распределении по времени.

Согласно опросу, проведенному Softline среди клиентов сектора МСБ, почти половина из них хотели бы иметь возможность приобретать ПО в кредит. При этом 47% заказчиков предпочитают взять кредит на 1-3 года, 25% - на год и меньше. Почти четверть опрошенных рассчитывают на кредит от $ 3 000 до $ 10 000, 22% - от $ 1000 до $3000, 17% - от $10 000 до $ 20 000.

Росбанк, в соответствии с условиями программы, предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса любой организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим коммерческую деятельность на постоянной основе на территории РФ, кредит на программное обеспечение Microsoft по программам корпоративного лицензирования Open Value/Open Value Subscription для организаций с парком ПК не более 250 штук. Размер кредита - от 150 000 до 600 000 рублей, срок - от трех до тридцати шести месяцев. Кредитные продукты разработаны специалистами банка с учетом лучшего российского и мирового опыта и учитывают индивидуальные особенности бизнеса клиента.

Компания Softline предоставляет клиентам дополнительную пятипроцентную скидку на программное обеспечение Microsoft, приобретаемое в кредит. Менеджеры компании сформируют оптимальное предложение, исходя из потребностей заказчиков. Специалисты Росбанка в более чем 180 офисах по всей России помогут клиентам оформить кредит и сделать покупку максимально быстрой.

"Не секрет, что приобретение лицензионного программного обеспечения для организаций среднего и малого бизнеса в России порой превращается в непосильную ношу. Проект "Софт в кредит для малого и среднего бизнеса" Росбанка, Softline и Microsoft призван помочь в распределении во времени и снижении затрат на приобретение программного обеспечения Microsoft. Задачи проекта - содействовать цивилизованному развитию рынка программного обеспечения в России, предложить ИТ-сфере принципиально новый продукт, способный сделать покупку ПО Microsoft более доступной, повысить лояльность клиентов", - говорит генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов.

Директор Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка Анатолий Хвостиков отмечает: "Банк стремится закрепить свои успехи на рынке кредитования МСБ, для этого мы разрабатываем и внедряем целый комплекс специализированных кредитных программ. Представленную сегодня программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на приобретение лицензионного программного обеспечения мы рассматриваем как одну из наиболее перспективных".

"Мы всегда готовы поддержать инновационные идеи наших партнеров и надеемся, что благодаря совместному проекту «Софт в кредит» программное обеспечение Microsoft станет доступнее для десятков тысяч новых клиентов. Эта инициатива позволит многим организациям, ранее не имевшим такой возможности, воспользоваться технологиями Microsoft и повысить эффективность своего бизнеса", - подчеркивает Юрий Ларичев, директор департамента по работе с малыми и средними организациями ООО "Майкрософт Рус".

Получить более подробную информацию о программе, ознакомиться с сайтом проекта, кредитным калькулятором и заявкой на оформление кредита on-line можно по адресу http://credit.softline.ru.