"Газпромрегионгаз" совершенствует систему управления.

 

"Газпромрегионгаз" совершенствует систему управления.

В рамках международной специализированной выставки "Рос-Газ-Экспо-2008" Генеральный директор ОАО "Газпромрегионгаз" Сергей Густов рассказал о планах Компании на ближайшую перспективу и о необходимости совершенствования системы управления деятельности газораспределительных организаций (ГРО) на 2008 год.

"В рамках развития газовой отрасли задача повышения эффективности управления бизнес-процессами региональных подразделений является одной из наиболее актуальных, - отметил в своем выступлении Сергей Густов. - Газораспределительные организации работают непосредственно с конечными покупателями, поэтому все, что связано с деятельностью ГРО: тарифы, инфраструктурные и иные вопросы - имеет стратегически важное значение для развития компании".

Наиболее приоритетными задачами, стоящими перед Компанией, являются выработка единой нормативной базы по ремонтно-техническому обслуживанию газораспределительных сетей (ГРС), формирование единых подходов по вопросам технического перевооружения, модернизации и реконструкции ГРС, а также снижение в базовом тарифе затрат на транспортировку газа. Одним из условий эффективного функционирования системы управления является налаживание вертикальных связей центра с региональными подразделениями. Это позволит выработать единые стандарты, применяемые в рамках всей страны.

"Наличие титульного акционера - это определенно положительный шаг в развитии бизнеса, - объяснил политику ОАО "Газпромрегионгаз" Сергей Густов. - Владея достаточным пакетом акций, мы можем значительно повысить эффективность управления региональными подразделениями".

Для выработки единых стандартов планируется привлечь и других участников рынка. Это возможно при создании саморегулируемой организации (СРО). "Без привлечения всех игроков нам будет сложно реформировать отрасль, - подчеркнул Сергей Густов. - В планах Компании - приложить максимум усилий для создания СРО до конца 2008 года. Необходимо, чтобы она не являлась формальной и приносила осязаемые результаты, которые смогут оценить конечные потребители и государство".