Корпорация "Галактика" завершила первый этап автоматизации Группы компаний "CETAБ".

 

Корпорация "Галактика" завершила первый этап автоматизации Группы компаний "CETAБ"

Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине завершил первый этап внедрения интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP» в Группе компаний «СЕТАБ». В рамках первого этапа были автоматизированы бизнес-процессы управления логистикой, бухгалтерского учета и управления персоналом.

В части управления логистикой решаются задачи управления снабжением и сбытом, складского учета, а также контролируются взаиморасчеты с поставщиками и получателями.

Также «Галактика ERP» позволила повысить оперативность выполнения процессов, связанных с бухгалтерским учетом. На основе системы ведется управление финансово-расчетными, кассовыми, хозяйственными операциями, реализуется учет основных средств и нематериальных активов, формируется бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством.

В части управления персоналом автоматизированы процессы управления и учета кадров (количественного и качественного состава работников на предприятии), использования рабочего времени каждым сотрудником, вычислительные процедуры, связанные с оплатой труда персонала.

По словам генерального директора Центрального офиса Корпорации «Галактика» в Украине Сергея Литвиненко, особенностью данного проекта является то, что впервые в Украине была использована функциональность системы «Галактика ERP», появившаяся в версии 8.10 - филиальность. В единой базе данных ведется учет нескольких компаний - дочерней компании «Сетаб Украина», розничной сети торгующей запасными частями к автомобилям (проект ДП «Сетаб Авто Груп»), ведется внедрение в компании «Сетаб Авто Груп» - мультибрендовом автомобильном дилере.

«На этапе внедрения в дочерней компании «Сетаб Украина» в систему были заложены основы для построения консолидированной отчетности по всем направлениям бизнеса Группы компаний «CETAБ» - общий план счетов, статьи затрат и доходов для построения бюджета, настроены общие таблицы системы, взаимные доступы филиалов к данным друг друга», - отмечает Сергей Литвиненко.

По словам руководителя отдела IT дочерней компании «Сетаб Украина» Сергея Мацкевича, «Галактика ERP» была выбрана как система, не требующая программирования для реализации бизнес-процессов компании, гибко настраиваемая и адаптирующаяся под требования бизнеса.

?В результате автоматизации на базе системы «Галактика ERP» в Группе компаний появилась единая система учета для головной компании и филиалов, прозрачное формирование себестоимости продажи товаров, гибкая система отчетности. Это, в свою очередь, привело к сокращению временных издержек бизнеса и росту продаж?, - говорит Сергей Мацкевич.

Проект автоматизации группы компаний «СЕТАБ» активно развивается. Сейчас идет процесс внедрения логистики и бухгалтерского учета в филиале «Сетаб Авто Груп». Кроме того, планируется внедрение модулей «Управление договорами», «Сервисное обслуживание», «Управление производственной логистикой», «Спецификация продуктов», «Контроллинг» в компаниях, входящих в состав группы «СЕТАБ». Также в планах «СЕТАБ» - построение консолидированного бюджета группы компаний.

Внедрение системы «Галактика ERP» проводили специалисты официального партнера корпорации «Галактика» - компании «Атлант-сервис», регионального представителя корпорации в Днепропетровской области.