НОРБИТ разрабатывает систему управления проектами для консалтинговой группы "НЭО Центр".

 

НОРБИТ разрабатывает систему управления проектами для консалтинговой группы "НЭО Центр"

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию корпоративной системы управления в компании «НЭО Центр».

Разработка информационной системы «НЭО Центра» ведется на основе программного продукта Microsoft Dynamics AX и функционально охватывает автоматизацию основных бизнес-процессов и учетных операций компании: управление проектами и договорами, финансовый и управленческий учет, управление персоналом и взаимоотношениями с клиентами.

Решение о создании полноценной системы управления было принято руководством «НЭО Центра» в связи с увеличением оборотов компании и возросшей потребностью в повышении качества и оперативности управления основной и финансовой деятельностями.

Выбирая информационную систему, «НЭО Центр» подыскивал такой продукт, который позволил бы обеспечить в первую очередь эффективное управление консалтинговыми проектами компании. По оценкам руководства оптимальное решение поставленных задач смогла предложить компания «НОРБИТ», имеющая в своем активе специализированное отраслевое приложение на базе Microsoft Dynamics AX для автоматизации проектного бизнеса и опыт его внедрения в российских консалтинговых компаниях.

Функционально корпоративная информационная система «НЭО Центра» будет включать возможности для управления проектами,  в том числе, планирование сроков, бюджетов и ресурсов проекта, контроль исполнения проектных работ, учет затрат и трудозатрат на проекте. В состав решения также войдет функциональность для обеспечения договорной деятельности, управленческого и финансового учета, управления персоналом и взаимоотношениями с клиентами.

Проект внедрения Microsoft Dynamics AX стартовал в компании «НЭО Центр» в феврале этого года. Для оптимизации проектных работ внедрение было разбито на несколько этапов. К настоящему моменту специалисты компании НОРБИТ завершили настройку функциональности для учета основных средств и ведут разработку по основному этапу - управление проектами, договорами и финансами. Полностью проект внедрения Microsoft Dynamics AX в «НЭО Центре», в ходе которого будет автоматизировано порядка 200 рабочих мест в составе производственных и административных служб компании, планируется завершить в сентябре 2008 года.

Елена Владимировна Ютландова, финансовый директор Консалтинговой группы «НЭО Центр» комментирует: «Поскольку консалтинговые проекты и проекты по оценке бизнеса и активов очень сложны, эффективное управление проектными работами является одним из ключевых критериев обеспечения высокого качества услуг в данной области. За время работы мы сформировали собственные методики исполнения оценочных и консалтинговых проектов в эффективности которых уверены, но в то же время, мы прекрасно понимаем, что автоматизация управления проектными работами позволит нам на порядок увеличить потенциальные возможности компании для дальнейшего развития и совершенствования нашего бизнеса».