Группа компаний "Проектная ПРАКТИКА" - объединение ведущих компаний в области управления проектами.

 

Группа компаний "Проектная ПРАКТИКА" - объединение ведущих компаний в области управления проектами

02 июня 2008 года руководители ведущих компаний, специализирующихся в различных областях проектного менеджмента, объявили об образовании новой группы компаний «Проектная ПРАКТИКА».

Решение об объединении компаний связано с возрастающими потребностями рынка в услугах проектного менеджмента, повышением требований к их комплексности и практической направленности.

В группу компаний «Проектная ПРАКТИКА» вошли известные лидеры рынка управления проектами и молодые динамично развивающиеся компании, наработавшие интересный опыт в этой области:

  • ЗАО «ТЕКОРА - Консалтинг»
    Ведущая российская консалтинговая компания в области управления проектами и программами. На ее счету больше сотни успешно реализованных проектов в крупнейших компаниях и органах государственной власти России. Среди клиентов: Администрация Президента РФ, ОАО «РЖД», НК «Лукойл», ФК «Уралсиб» и многие другие.
  • НОУ ?Учебно-консультационный центр «ТЕКОРА».
    Лидер российского рынка по обучению управлению проектами и подготовке к международной сертификации. Единственный в России учебный центр, предлагающий учебные программы, сертифицированные одновременно по двум международным стандартам управления проектами: IPMA и PMI.
  • ЗАО ?Центр Внедрения «ТЕКОРА»
    Ведущая компания в области внедрения IT-решений для проектного менеджмента. Является сертифицированным партнером Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями, обеспечивающими решение полного комплекса задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.
  • ООО «ОМБ Консалтинг»
    Краснодарская консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке регламентов и документирования бизнес-процессов. Региональный опыт этого нового члена команды поможет организовать и удаленную разработку IT-решений.
  • ЗАО «Проектный персонал»
    Компания предоставляет услуги аутсорсинга специалистов и функций в управлении проектами. Более двух десятков успешных проектов, и объединение опыта других компаний группы, усиливают это перспективное направления аутсорсингового бизнеса в России.

Комментируя образование нового игрока на рынке проектного менеджмента, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Алексей Полковников сказал: «Мы более 15 лет работаем в области управления проектами. Создание новой группы позволит нам сохранить нашу сфокусированность на предоставлении услуг в области управления проектами и программами, позволит сохранить наше лидерство в данной области. Новое название позволит более четко позиционировать нашу группу компаний на рынке. Мы хотим показать, что наш опыт и знания позволяют уже сегодня достигать быстрый практический результат в проектном управлении в интересах наших заказчиков».

«Стратегически мы планируем перенести акцент с традиционного консалтинга на управление конкретными проектами и программами, усилить аутсорсинговое направление. Это позволит в более короткие сроки решать задачи наших заказчиков и в результате давать не просто рекомендации, а конкретные рабочие документы и решения по проектам», - сказал Юрий Трубицын, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА».

«Добиться результата. Вместе» - наш новый девиз, в котором заключена большая эмоциональная составляющая. Только в сотрудничестве с заказчиками мы можем получить быстрый практический результат. Именно так мы понимаем сущность наших взглядов на бизнес?, - подчеркнул Андрей Белозеров, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА».