Компания "1С-Рарус" вступила в Ассоциацию Развития Медицинских ИнформационныхТехнологий (АРМИТ).

 

Компания "1С-Рарус" вступила в Ассоциацию Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ).

Компания "1С-Рарус" вступила в Ассоциацию Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ), созданную в 2001 году. Главное направление ассоциации - объединение компаний, организаций и учреждений, чья деятельность связана с медицинскими информационными технологиями. АРМИТ стремится создать единое информационное пространство, которое помогало бы медицинским учреждениям определиться в вопросах выбора, приобретения, обслуживания и использования медицинских компьютерных систем.

Внедренческий центр "1С-Рарус" работает на рынке автоматизации предприятий с 1994 года. В 2007 году компания вышла на рынок автоматизации медицинских учреждений. На данный момент по этому направлению разработано два программных продукта на базе платформы "1С:Предприятие 8".

Специализированное решение "1С-Рарус:Амбулатория", предназначенное для комплексной автоматизации медицинских организаций, оказывающих амбулаторную помощь пациентам. Программный продукт может быть использован для автоматизации многопрофильных медицинских организаций, поликлиник, диагностических центров, восстановительно-оздоровительных и реабилитационных учреждений государственной и иной формы собственности. "1С-Рарус:Амбулатория" позволяет управлять потоками пациентов, вести карты амбулаторных пациентов в электронном виде и на твердых носителях, осуществлять диспансерный учет, проводить профосмотры и вакцинотерапию, управлять запасами лекарственных средств и расходных материалов, формировать государственную статистическую отчетность, взаимодействовать с ФОМС и многое другое.

Специализированное решение "1С-Рарус:Управление аптекой", предназначено для автоматизации предприятий, занимающихся розничной торговлей фармацевтическими препаратами и товарами медицинского назначения. "1С-Рарус:Управление аптекой" автоматизирует основные бизнес-процессы аптек, аптечных пунктов, аптечных киосков, а также их сетей: закупка медикаментов у поставщиков (включая электронный обмен документами), оприходование товаров на склады, назначение розничных цен, отпуск медикаментов покупателям (включая работу с торговым оборудованием: сканерами штрих-кодов, принтерами этикеток, фискальными регистраторами). Программа имеет мощный инструментарий для анализа и управления торговой деятельностью и механизмы выгрузки данных в "1С:Бухгалтерию 8" для подготовки отчетности. Участие в Ассоциации поможет компании "1С-Рарус" оперативно реагировать на изменения в отрасли, отражать нововведения в программных продуктах и активнее продвигать продукцию на рынке Медицинских Информационных Технологий. С другой стороны, большой опыт компании "1С:Рарус" в написании типовых решений на платформе "1С:Предприятие 8" будет полезен членам АРМИТ для осуществления их регулярной деятельности и выполнения решений правительства и президента РФ о компьютеризации медицинской отрасли.