МРСК Центра претендует на звание лучшей в управлении проектами IPMA

 

IPMA оценит уровень управления проектами в МРСК Центра

"МРСК Центра" участвует в конкурсе на получение Международной награды за совершенство в управлении проектами International Project Management Association. Это первая компания в России, которая номинирована на конкурс IPMA. В августе в "МРСК Центра" работала комиссия Международной ассоциации управления проектами. Асессоры из Дании, Англии, Польши, Германии, России оценивали проект "Разработка ИТ-системы" ("Внедрение корпоративной интегрированной системы управления").

Проект "Разработка ИТ-системы" реализовывался, с учетом особенностей реструктуризации российской энергетики и стартовал в августе 2005 года. Основные работы по его реализации осуществляла IT-компания "Сайнер". Проект включал несколько фаз - от простой интеграции систем отчётности РСК до выстраивания современной ERP-системы.

В ходе работы специалисты "Сайнера" описали и проанализировали бизнес-процессы подразделений компании, сделали их реинжиниринг, сформировали цифровую модель бизнеса. Чтобы всецело удовлетворить нужды клиента, компания "Сайнер" использовала всю линейку продуктов ARIS.

"Такие проекты как "Разработка ИТ-системы" дают хороший результат не только для управленческого звена компании, ― рассказывает руководитель "Сайнера" Максим Лесниченко, ― они полезны и для клиентов компании, ведь разработанным IT-ресурсом могут пользоваться и пользуются партнёры "МРСК Центра". Систему биллинга применяют операторы коммерческого учета, а CRM-систему – call-центр".

Проект был успешно завершён 1 апреля 2008 года. В результате реализации проекта были введены в промышленную эксплуатацию 6 000 рабочих мест КИСУР. Специалисты IPMA ознакомились с МРСК Центра, оценили её деятельность в энергетике России с учетом завершившейся реформы энергетического комплекса страны.