СТГ Инжиниринг делится успешным опытом работы с "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент".

 

СТГ Инжиниринг делится успешным опытом работы с "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент"

ООО "СТГ Инжиниринг" - головное предприятие в Группе компаний "Стройтрансгаз" по выполнению инжиниринговых работ и прокьюремента, управляющее всеми инжиниринговыми ресурсами группы "Стройтрансгаз", включая проектные институты.

"СТГ Инжиниринг" предоставляет услуги по выполнению проектно-изыскательских работ и комплектации промышленных и инфраструктурных объектов, преимущественно в нефтяной и газовой промышленности. "СТГ Инжиниринг" имеет опыт работы в России, СНГ, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.

До внедрения информационной системы в компании не было единой информационной среды, процессы были непрозрачными, что значительно затрудняло администрирование бюджетными процессами. Перед компанией встал вопрос об автоматизации некоторых спектров управления бизнесом в компании, специалистами предприятия был проведен анализ IT рынка, в результате которого был выбран программный продукт "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы", входящий в состав семейства "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент".

Комментирует Шаяхов Олег, главный специалист планово-бюджетного управления ООО "СТГ Инжиниринг": "Мы рассматривали программные продукты для целей бюджетирования на базе платформы "1С". На этой платформе были альтернативные программные продукты, однако они обладали "закрыто" архитектурой, то есть не позволяли гибко адаптировать продукт под процессы компании. Результатом анализа предлагаемых IT-решений стал выбор в пользу программного продукта компании "ИНТАЛЕВ".

Программный продукт "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы" используется в компании ООО "СТГ Инжиниринг" для следующих целей:

  • формирование и поддержание в классификаторах актуальных реестров договоров с поставщиками, договоров с заказчиками, проектов и др., а также связей между этими классификаторами;
  • консолидация в сценариях "Контрактация", "Бюджет" ежегодных, ежеквартальных и ежемесячных финансовых планов проектов, ЦФО и общества. Формирование отчетов (бюджетов) в единых регистрах и доведение их до руководителей проектов и ЦФО;
  • ведение управленческого учета в единых регистрах с бюджетами;
  • импорт в регистры программы данных о затратах рабочего времени в разрезе проектов на основе данных, представляемых подразделениями;
  • обеспечение прозрачности процессов на основе их формализации ("Бюджетирование", "Согласование договоров", "Осуществление платежей" и др.);
  • электронный архив договоров, счетов, отгрузочных документов;
  • ведение записей в электронном виде (в журнале сессий, журнале задач) о результатах, времени выполнения, исполнителе процессов (функций) для целей прохождения аудитов Системы Менеджмента Качества.

Рассказывает Шаяхов Олег: "Вышеперечисленные цели в значительной мере уже достигнуты. В целом функционал программы достаточен для достижения поставленных целей, потенциал программы далеко еще не исчерпан и позволяет в дальнейшем совершенствовать бизнес-процессы на основе их фиксации (формализации). В результате проведенных преобразований удалось наладить управленческий учет, ввести электронный документооборот по процессам согласования договоров, утверждения реестра платежей, а также планирование оперативных платежей. В заключении хочется отметить, что программный продукт "ИНТАЛЕВ" оправдал наши ожидания".