NaviCon Group осуществила инновационный проект в компании "Проклиник Интернасиональ".

 

NaviCon Group осуществила инновационный проект в компании "Проклиник Интернасиональ".

Компания NaviCon Group успешно завершила проект интеграции корпоративной информационной системы Microsoft Dynamics NAV 4.0 компании «Проклиник Интернасиональ» с системой управления складом Logius компании «Ителла»  с использованием технологии EDI.

«Проклиник Интернасиональ» - одна из крупнейших компаний  на стоматологическом рынке Европы и России. Компания  известна  широким ассортиментом стоматологических и расходных материалов, реализуемых по каталогу. В качестве партнера, предоставляющего услуги склада и хранения продукции, выступает компания «Ителла», аффилированное предприятие Финской почтовой корпорации.

«Проклиник  Интернасиональ» и «Ителла» используют разные информационные системы, не интегрированные друг с другом. Корпоративной системой компании «Проклиник Интернасиональ»  является Microsoft Dynamics NAV 4.0, в компании «Ителла» используется специализированная система управления складом Logius WMS. Для обеспечения эффективного взаимодействия компаний  возникла необходимость в их тесной интеграции.  В качестве унифицированного решения была выбрана схема, базирующаяся на технологии EDI (Electronic Data Interchange), которая обеспечивает автоматическую, оперативную и корректную коммуникацию между партнерами вне зависимости от того, какую информационную систему они используют. Технология EDI, разработанная под эгидой ООН, является международным стандартом электронного обмена данными для европейских компаний и стремительно набирает популярность в России.

Для реализации проекта была выбрана компания NaviCon Group, которая оказывает услуги поддержки системы Microsoft Dynamics NAV для «Проклиник Интернасиональ», и зарекомендовала себя как надежный партнер, способный реализовывать инновационные идеи.

В ходе проекта, длившегося два месяца, эксперты компании NaviCon реализовали интерфейс информационного обмена EDI-сообщениями между корпоративной системой Microsoft Dynamics NAV 4.0 и системой управления складом Logius WMS.  Данный интерфейс обеспечивает следующие возможности:

·  Создание в Microsoft Dynamics NAV документа «Заявка на приемку товара» из стандартной складской приемки и документа «Заявка на отгрузку товара» из стандартного Заказа продажи;

·  Формирование и передача электронных EDI-сообщений на основе созданных документов и нормативно-справочной информации;

·  Получение и загрузка в Microsoft Dynamics NAV EDI-сообщений от компании «Ителла» - «Подтверждение приемки товара», «Подтверждение подбора и отгрузки товара», «Складские корректировки»;

·  Отслеживание статуса обмена по каждому документу Microsoft Dynamics NAV и регистрация выполненных действий в специальном журнале сообщений Microsoft Dynamics NAV;

·  Печать пакета стандартных товаросопроводительных документов в формате PDF и передача через FTP-сервер;

·  Передача сообщений по ошибочным ситуациям на почтовый адрес администратора.

Проект позволил компании «Проклиник Интернасиональ» приобрести ряд преимуществ, таких как увеличение скорости обработки и передачи информации, обеспечение защищенности передаваемой информации, сокращение трудозатрат операторов,  уменьшение количества ошибок в документах.  Как результат, значительно возросла эффективность коммуникации между компаниями «Проклиник Интернасиональ» и «Ителла».

?Благодаря продолжительному сотрудничеству с компанией «Проклиник Интернасиональ» по поддержке системы Microsoft Dynamics NAV, к моменту старта проекта интеграции мы были уже хорошо знакомы со спецификой бизнеса компании, с внутренними бизнес-процессами, стратегией и корпоративной культурой «Проклиник», словом, понимали потребности клиента. Поэтому внедрение таких инновационных технологий, как EDI, в рамках проекта, не стало для нас сложностью или препятствием на пути к успеху проекта. Приятно отмечать, что клиенты растут и развиваются, демонстрируют готовность к внедрению новых технологий. Но еще более приятно и ответственно быть к этому причастными?, - Даниил Моргалюк, генеральный директор, NaviCon Group.