"Галактика" внедряет ECM-систему в МТС-Украина.

 

"Галактика" внедряет ECM-систему в МТС-Украина

Центральный офис корпорации "Галактика" в Украине начал продвижение ECM-системы (Enterprise Content Management, система управления информационными ресурсами предприятия) на базе продукта GEMFrame, разработанного дочерним предприятием корпорации "Галактика" - Galantis Inc., а также технологий компаний IBM и ABBYY. Продвижение начато сразу с реализации крупного проекта в компании ЗАО "Украинская мобильная связь" (МТС-Украина).

Для реализации проекта был создан специальный консорциум, где генеральным подрядчиком выступила корпорация "Галактика", партнерами - ABBYY Украина, IBM Украина, Синергия Консалтинг, Galantis Inc. Внедрение комплексного ECM-решения в МТС-Украина предусматривает обновление программного и аппаратного обеспечения системы электронного архива компании. Электронный архив представляет собой централизованное хранилище электронных копий бумажных документов.

Для перевода бумажных документов в электронный вид эти документы сканируются и распознаются специальным программным обеспечением ABBYY FormReader, которое поставит компания ABBYY Украина. Далее эти документы уже в электронном виде попадают в ECM-систему. ECM-система представляет собой платформу FileNet P8 компании IBM с надстроенной системой управления пользовательскими интерфейсами GEMFrame компании Galantis Inc. В электронном хранилище документы упорядочиваются, информация в них категоризируется, что позволяет в нужное время за минимальные сроки осуществить поиск и извлечение необходимых данных.

В МТС-Украина с помощью внедряемого комплексного ECM-решения планируется обрабатывать более 1 млн. скан-копий документов в год. Это планируется достичь в том числе и за счет обновления аппаратных средств на более современные. Так, компания IBM поставит новые мощные серверы и коммутаторы, компания ABBYY Украина поставит автоматические сканеры для считывания информации на бумажных носителях. Консалтинговые услуги по модернизации системы электронного архива МТС-Украина на протяжении всего срока реализации проекта будет оказывать компания "Синергия Консалтинг".

Весь проект внедрения комплексного ECM-решения в ЗАО "Украинская мобильная связь" курирует Центральный офис корпорации "Галактика" в Украине, который обеспечивает комплексную реализацию проекта, разбитого на четыре этапа:

  • Обследование существующего электронного архива в МТС-Украина и разработка функциональных требований к его модернизации компанией "Синергия Консалтинг".
  • Поставка программного обеспечения от компаний ABBYY, IBM и Galantis.
  • Поставка оборудования: сканеров от ABBYY и серверов от IBM.
  • Адаптация программного обеспечения компанией Galantis.