ITeam внедряет управленческий учет и бюджетирование на Балашихинском литейно-механическом заводе.

 

ITeam внедряет управленческий учет и бюджетирование на Балашихинском литейно-механическом заводе

Консалтинговая компания ITeam завершила первый этап проекта внедрения управленческого учета и бюджетирования на Балашихинском литейно-механического завода (БЛМЗ).

История Балашихинского литейно-механического завода насчитывает несколько десятилетий. У предприятия огромный опыт в производстве ответственных изделий из титановых, магниевых и алюминиевых сплавов для российской авиационной промышленности. "Основы системы управления, в том числе в области финансов, закладывались задолго до появления рыночных отношений. Актуализация системы управления финансами поможет заводу быть гибче и эффективней, а значит, и конкурентоспособнее", - комментирует цель проекта по внедрению управленческого учета и бюджетирования Управляющий партнер Консалтинговой компании ITeam Александр Кочнев.

Совершенствование системы финансового управления на БЛМЗ призвано решить следующие задачи:

  • Обеспечить поддержку принятия решений по ценообразованию и ассортименту товарной продукции.
  • Создать систему экономических показателей и обеспечить возможности планирования и контроля ключевых экономических показателей, отражающих эффективность как отдельных подразделений, так и предприятия в целом.
  • Обеспечить планирование и контроль прямых производственных, общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

В рамках первого этапа проекта консультантами ITeam проведена диагностика проблем финансового управления и определены основные принципы построения системы управленческого учета и бюджетирования.

Проектная команда, включающая специалистов завода и консультантов приступила к следующему этапу проекта - разработке методики учета и форм управленческой отчетности.