"Транс-Сервис-1" внедряет комплексную систему оперативного и управленческого учета.

 

"Транс-Сервис-1" внедряет комплексную систему оперативного и управленческого учета

ООО "Транс-Сервис-1" - предприятие, основанное в 2003 для перевозки жидких пищевых продуктов специализированными автоцистернами. Предприятие динамично развивалось и за короткий период стало одним из лидеров в области транспортных перевозок пищевых грузов на территории западной Украины, а со временем - транспортных перевозок в страны СНГ и восточной Европы с автопарком, насчитывающем более 100 специализированных автомобилей марки DAF, собственным центром СТО и репутацией надежного партнера.

Увеличение масштабов бизнеса привело к необходимости совершенствования системы управления. Директор ООО "Транс-сервис-1" Коломиец Денис отмечает: "Мы осознали - существующая система управления уже "маловата" для нашего бизнеса, и для того, чтобы удержать лидерские позиции и сохранить темпы роста, нам необходимо перестроиться, поменяться изнутри. Среди управленческих систем мы искали ту, которая бы могла учитывать специфику операционной деятельности, быть гибкой и легко подстраиваться под изменяющиеся условия, расти и развиваться вместе с нашей компанией".

После изучения рынка, было принято решение о внедрении комплексного решения. Оперативный учет автоперевозок и СТО будет автоматизирован в доработанном с учетом специфики отраслевом продукте "Управление автотранспортом" объединенном с "Альфа-авто". Система управления финансами (управленческий учет и бюджетирования) будет развернута на базе объединенных конфигураций 1С: 8.1 "Управление торговым предприятием" + "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент". Объединенные программные продукты будут взаимосвязаны друг с другом и будут работать, как единая комплексная система управления. Внедрение осуществляется консультантами "ИНТАЛЕВ" и проектной командой заказчика.

Проект стартовал в январе 2009 года с проведения обучения топ-менеджмента и ключевых сотрудников, участников проектной команды. Вместе они определили основные принципы будущей системы оперативного учета и разработали основные регламентные положения системы бюджетного управления, отражающие методологию и процедуры бюджетного планирования: финансовая структура, бюджетная структура, управленческая учетная политика, регламенты планирования, отработана технология составления и корректировки бюджетов предприятия.

Система оперативного учета автотранспорта будет запущена к концу марта 2009 года. Она поможет отслеживать загрузку автомобилей, в аналитике до каждой машины, анализировать деятельность, связанную с сервисом. Внедряемая система влияет на часть бизнес-процессов, совершенствует их, что, в конечном итоге, позволит еще больше повысить качество работы предприятия.

Параллельно будет разворачиваться система финансового управления, которая призвана повысить оперативность и прозрачность финансовой и управленческой информации. В целом, проект будет завершен в 4 квартале 2009 года.