Разработано решение для автоматизации финальной сборки для машиностроителей.

 

Разработано решение для автоматизации финальной сборки для машиностроителей

Корпорация "Галактика" выпустила на рынок специальное решение для управления финальной сборкой сложных изделий.

Решение Галактика Управление финальной сборкой сложных изделий адресовано предприятиям машиностроения, авиастроения, кораблестроения, чья специфика заключается в производстве изделий на заказ и проектной организации сборочных работ. Решение позволяет автоматизировать планирование, учет и контроль конечной сборки сложной уникальной продукции и может использоваться как отдельно, так и в составе отраслевого решения Галактика Машиностроение. Его могут с успехом применять предприятия, использующие ERP системы различных производителей. Решение Галактика Управление финальной сборкой сложных изделий предназначено для использования отделами главного технолога; труда и заработной платы; ПДО, ПДБ сборочных цехов, службой материально-технического обеспечения.

Новое решение корпорации "Галактика" позволяет управлять составом работ в единой информационной среде, организовать мониторинг финальной сборки изделий на всех уровнях управления, вести множество типовых изделий и их модификаций, включающих в себя совокупность технологических карт, сборочных заданий, и пооперационных маршрутов их выполнения. Решение характеризуется уникальной системой планирования работ по сборке благодаря заложенным APS алгоритмам планирования сложной совокупности взаимосвязанных работ. Это дает возможность формировать выполнимые планы сборки изделий с учетом загрузки производственных ресурсов предприятия, подбирать "свободные" ресурсы с требуемыми характеристиками, оценивать сроки и выполнимость вновь поступающих заказов на сборку. Одно из важнейших свойств решения - развитые средства для быстрой настройки на текущий бизнес-процесс предприятия и его изменения без привлечения специалистов компании-разработчика.

Применение решения Галактика Управление финальной сборкой позволяет повысить качество управления сроками и ресурсами в цехах окончательной сборки; обеспечить руководство предприятия оперативной информацией о ходе производственного процесса и причинах отклонения от плана в цехах окончательной сборки.