Один из крупнейших производителей мебели − "Энгельсская мебельная фабрика" начала автоматизацию управления производством с помощью системы infor:COM.

 

Немецкие технологии помогут управлять мебельным производством

ЭпикРус внедряет infor:COM на "Энгельсской мебельной фабрике"

Один из крупнейших производителей мебели − "Энгельсская мебельная фабрика" начала автоматизацию управления производством с помощью системы infor:COM.

"Энгельсская мебельная фабрика" образовалась в 1932 году. В 1992 она была выделена из состава "Саратовского мебельного комбината" и преобразована в самостоятельное предприятие - ЗАО "Энгельсская мебельная фабрика". Предприятие специализируется на выпуске кухонь, мебели для офиса и ванных комнат. В ближайшее время планируется расширение ассортимента.

Необходимость повышения эффективности работы фабрики потребовали от предприятия создания новой системы управления производством. В современных экономических условиях основой такой системы могут быть только информационные технологии.

Специалисты предприятия внимательно изучили рынок программных продуктов. В результате был выбран infor:COM - интегрированная система управления производственным предприятием. infor:COM разработана немецкой компанией infor business solutions AG и внедрена более чем в 3500 компаний. К российским нормам и практике ведения бизнеса система адаптирована компанией "ЭпикРус".

На предприятии планируется внедрение основных блоков системы: "Продажи", "Производство", "Планирование", "Склад", "Закупки", "Расчет себестоимости". Кроме того, будет установлен специальный блок infor:ВАРИАНТЫ.

Он предназначен для предприятий, работающих на заказ и производящих большое число вариантов продукции. Например, при производстве мебели, где один и тот же стол поставляется со столешницей разных цветов или из различных материалов.

Этот блок позволяет осуществлять быстрый и точный предварительный расчет затрат даже по единичным заказам. infor:ВАРИАНТЫ не содержит постоянных вариантов, а хранит базу знаний по соответствующим техническим вопросам производства и критериям калькуляции себестоимости для каждой компании. infor:ВАРИАНТЫ дает возможность немедленно отреагировать на индивидуальные запросы заказчиков, подготовив и выставив коммерческое предложение.

Внедрение infor:COM позволит предприятию обеспечить четкое управление, эффективное планирование, предотвращение "узких мест" в производстве, улучшение качества работы с поставщиками и заказчиками.