BrightConsult внедряет систему Bright eLearning в компании СОГАЗ: дистанционное обучение для "умного" страхования.

 

BrightConsult внедряет систему Bright eLearning в компании СОГАЗ: дистанционное обучение для «умного» страхования.

Компания BrightConsult сообщает об успешном  проекте по внедрению системы дистанционного обучения Bright eLearning в страховой компании «СОГАЗ».

Страховая Группа «СОГАЗ» была основана в 1993 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба. Страховая Группа «СОГАЗ» предоставляет полный спектр страховых услуг - более 130 видов обязательного и добровольного страхования. Это позволяет Группе использовать комплексный подход к управлению рисками и обеспечивать всеобъемлющую защиту финансовых интересов своих клиентов. Одно из ключевых преимуществ «СОГАЗа» - высокая доступность его услуг в регионах. На сегодняшний день региональная сеть Группы насчитывает свыше 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. «СОГАЗ» - один из наиболее динамично развивающихся участников отечественного страхового рынка. По итогам 2008 года совокупный объем страховой премии, собранной Группой, вырос на 23% по сравнению с предыдущим годом. Практически по всем основным видам страхования «СОГАЗ» вошел в число лидеров, заняв существенную долю рынка.

Для определения уровня квалификации персонала в компании «СОГАЗ» эпизодически использовалась электронная система дистанционного тестирования сотрудников. По мере развития компании и увеличения ее штата уровень требований к функциональности системы значительно возрос, в связи с чем было принято решение о ее замене более современным программным продуктом. Среди главных требований к новой системе было удобство интерфейса, проработанная форма тестирования, наличие инструментов анализа результатов обучения. По итогам состоявшегося тендера предпочтение было отдано решению Brihgt eLearning, представленному компанией BrightConsult.

Одним из ключевых факторов, обеспечивших выбор программного продукта BrightConsult, стала высокая оперативность внедрения. Благодаря богатому опыту и специальной программе внедрения, специалисты BrightConsult смогли осуществить проект в установленные заказчиком кратчайшие сроки - за одну неделю.

Решение Brihgt eLearning, основанное на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007, обеспечивает полный набор возможностей по разработке и осуществлению процесса обучения сотрудников. В системе можно создавать и редактировать учебные курсы, организовывать тренинги, готовить и проводить тестирование персонала. Все эти этапы реализуются на дистанционной основе при минимальной затрате финансовых и человеческих ресурсов.

Рабочей средой в системе служит персональный сайт, предоставляемый каждому пользователю. На сайте доступна вся информация по учебному процессу: назначенные на прохождение курсы и тесты, результаты обучения, рабочие области и коллеги по обучению. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу работа в системе Brihgt eLearning не требует специальной подготовки. Важной характеристикой решения является его высокая масштабируемость:  в Brihgt eLearning могут единовременно работать до 5000 пользователей.

Использование системы дистанционного обучения Bright eLearning дает компании существенные преимущества:

  • Значительная экономия времени и средств
  • Возможность индивидуального подхода к обучению
  • Доступность в любой точке мира
  • Тестирование новых и потенциальных сотрудников
  • Возможность повторного прохождения тренингов любое количество раз
  • Оперативный мониторинг результатов обучения по каждому сотруднику

Стоит отметить, что Bright eLearning сертифицировано на совместимость с электронными учебными курсами, созданными в соответствии с мировым стандартом SCORM 2004.

Комментируя результаты проекта начальник отдела труда и заработной платы Управления по работе с персоналом ОАО «СОГАЗ» Тихомиров Вадим Владимирович отметил: ?В страховом бизнесе от уровня профессиональной подготовки сотрудников зависит очень многое. Поэтому, заботясь о всестороннем развитии нашей компании, мы не могли оставить в стороне систему корпоративного обучения. Предложенное компанией BrightConsult решение, на мой взгляд, объединяет в себе главные требовавшиеся нам качества: удобство, функциональность, простота. В результате внедрения мы надеемся получить инструмент, позволяющий при минимальных затратах достигать высокого качества подготовки персонала и эффективно контролировать процесс обучения?.

В свою очередь, руководитель проекта компании BrightConsult Иван Мишанин подчеркнул: ?Работа над проектом происходила в чрезвычайно сжатые сроки, что требовало от нас крайнего напряжения сил. Тем не менее, опираясь на опыт предшествующих внедрений и понимание потребностей заказчика, наша команда смогла в полной мере осуществить все поставленные перед  ней задачи. Надеемся, что возможности решения Bright eLearning позволят компании СОГАЗ вывести на новый уровень качество подготовки персонала, а вместе с этим - и показатели бизнеса в целом.